Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев возложил венки к памятнику павшим героям и мавзолею Хо Ши Мина

6 апреля 2015, 6:25 UTC+3 ¶ ХАНОЙ ХАНОЙ 6, апреля. /ТАСС

В рамках визита во Вьетнам российский премьер намерен провести ряд переговоров с руководителями страны

Поделиться
Материал из 1 страницы
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время возложения венка к Мемориалу павшим героям

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время возложения венка к Мемориалу павшим героям

© Дмитрий Астахов/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

ХАНОЙ, 6 апреля. /ТАСС/. Находящийся с визитом во Вьетнаме премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в понедельник возложил венки к памятнику павшим героям и мавзолею первого президента страны Хо Ши Мина.

Премьера сопровождали с российской стороны вице-премьер Сергей Приходько, глава Минэнерго Александр Новак, глава Минпромторга Денис Мантуров, вице-премьер Юрий Трутнев, чрезвычайный и полномочный посол РФ во Вьетнаме Константин Внуков.

Дмитрий Медведев и члены российской делегации посетили мавзолей первого президента Вьетнама.

Памятник павшим героям расположен рядом с центральными партийными и государственными учреждениями и недалеко от мавзолея в северной части Ханоя. Мемориальный комплекс занимает участок площадью 1,2 га. Основная часть монумента высотой более 12 метров выполнена из белого гранита в форме четырех смежных арок с закругленными сводами, ориентированных по сторонам света. Внутри пространства расположена бронзовая ритуальная чаша, в которую ставятся поминальные ароматические палочки. В памятнике четко выражены черты традиционной вьетнамской храмовой архитектуры.

Мавзолей Хо Ши Мина представляет собой двухэтажное сооружение из серого мрамора, на втором этаже которого находится прозрачный саркофаг с телом первого президента Вьетнама. На фронтоне здания крупными буквами написано: "Президент Хо Ши Мин". При входе в мавзолей на мраморной плите выбита его знаменитая фраза: "Нет ничего дороже независимости и свободы". У входа в мавзолей - круглосуточный почетный караул.

Посещение мавзолея является непременным пунктом программ визитов зарубежных делегаций. На площади Бадинь, где находится мавзолей, проводятся военные парады, торжественные шествия, другие мероприятия по случаю знаменательных дат. Спроектирован и построен мавзолей при содействии советских специалистов. До настоящего времени для сохранения тела Хо Ши Мина продолжается сотрудничество вьетнамских медиков с российским НИЦ Биомедицинских технологий ВИЛАР.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама