Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ханое начались переговоры Медведева с руководителями Вьетнама

6 апреля 2015, 7:13 дата обновления: 6 апреля 2015, 7:44 UTC+3 ХАНОЙ ХАНОЙ 6, апреля. /ТАСС
По мнению российского премьера, расширять взаимодействие во многих ключевых отраслях странам помогает беспрецедентно высокий уровень доверия
Материал из 1 страницы
Премьер-министр Вьетнама Нгуен Тан Зунг и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев

Премьер-министр Вьетнама Нгуен Тан Зунг и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев

© Дмитрий Астахов/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

ХАНОЙ, 6 апреля. /ТАСС/. Российско-вьетнамские переговоры с участием премьер-министра РФ Дмитрия Медведева начались в Ханое.

Российский премьер поприветствовал членов делегации с вьетнамской стороны у президентского дворца, после чего члены делегации отправились в канцелярию правительства Вьетнама для переговоров.

Перед переговорами состоялась церемония официальной встречи Медведева с премьер-министром Вьетнама Нгуен Тан Зунгом.

По словам российского премьера, беспрецедентно высокий уровень доверия между Россией и Вьетнамом позволяет двум странам расширять взаимодействие во многих ключевых отраслях, в частности, в нефтегазовом секторе, атомной энергетике и ВТС. Об этом он заявил, открывая переговоры с Нгуен Тан Зунгом в расширенном составе.

Глава правительства РФ подчеркнул, что ждет с нетерпением посещения Хошимина, где у него запланирована встреча с представителями деловых кругов России и Вьетнама. Он также отметил, что его поездка на юг Вьетнама связана с отмечаемым в этом году 40-летием освобождения юга страны и воссоединения Вьетнама.

Кроме того, Медведев сказал, что в Москве будут рады визиту вьетнамской делегации на торжества, посвященные 70-летию Победы. Ожидается, что на 9 мая в Москву приедет президент Вьетнама Чыонг Тан Шанг.

Ожидается, что по итогам встреч в расширенном составе стороны подпишут ряд совместных документов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама