Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оппозиционеры подали уведомление о проведении в Москве шествия и митинга 19 апреля

6 апреля 2015, 9:04 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, апреля. /ТАСС
Запланировано шествие от Трубной площади до Площади Революции, заявленная численность участников 30 тыс. человек
Материал из 1 страницы
Александр Рыклин

Александр Рыклин

© Архив ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 6 апреля. /ТАСС/. Оппозиционеры подали в мэрию Москвы уведомление о проведении шествия и митинга 19 апреля. Об этом ТАСС сообщил один из организаторов акции, журналист Александр Рыклин.

"Подано уведомление о проведении шествия от Трубной площади до Площади Революции с проведением митинга, заявленная численность участников 30 тыс.", - сказал он.

По словам Рыклина, указанный маршрут является для оппозиционеров главным, но уведомление предусматривает и два других маршрута шествия. "Но все они в центре Москвы", - подчеркнул он.

Организаторами акции также выступают Ольга Романова, Георгий Сатаров, Тамара Эйдельман.

Официальными комментариями мэрии ТАСС пока не располагает.

Между тем в оппозиционных партиях решение об участии в акции пока не обсуждалось.

"На федеральном уровне решение не принималось. Нам бы хотелось обсудить с нашими коллегами политическое наполнение акции", - заявил ТАСС ответственный секретарь федерального политсовета РПР-Парнас Константин Мерзликин.

Он уточнил, что члены московского отделения партии принимают участие в подготовке акции.

В партии "Яблоко" также не принято решение об участии в акции. "Мы бы хотели сначала дождаться решения о согласовании акции, будет ли оно или не будет, и понять какая это будет акция", - сообщила представитель партии Галина Михалева.

По заявлениям пресс-секретаря лидера "Партии прогресса" Киры Ярмыш, решения по этой акции не принималось, официально партия в нем участвовать не собирается, хотя "отдельные члены партии могут участвовать".

"Марш и митинг 19 апреля организовывает, как и предыдущие протестные акции в Москве, Комитет протестных действий.  Далеко не всегда партии официально заявляли свое участие в них", - пояснил позицию партий член Комитета протестных действий Сергей Шаров-Делоне.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама