Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин предложил обучать российских и китайских студентов евразийской интеграции

6 апреля 2015, 13:29 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, апреля. /ТАСС
Планируется, что совместный университет на базе МГУ имени М.В. Ломоносова в Шэньчжене сможет принять первых студентов уже в 2016 году
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/WU HONG

МОСКВА, 6 апреля. /ТАСС/. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин предложил ввести в программу обучения совместного российско-китайского университета на базе МГУ, который, как ожидается, начнет работу в 2016 году, базовый курс по евразийской интеграции. По его словам, предложение связано и с тем, что Китай и Россия являются лидерами, локомотивами различных интеграционных проектов, прежде всего на евразийском континенте.

"Я хотел бы попросить Виктора Антоновича (Садовничьего - ректора МГУ), Наталью Владимировну (Третьяк - первого замглавы Минобрнауки) и Сергея Владимировича (Степашина, который возглавляет соответствующую рабочую группу) подумать, а не попробовать ли разработать программу курса по евразийской интеграции. Такого пилотного курса, который можно было бы читать в будущем в российско-китайском университете", - сказал Нарышкин на заседании оргкомитета по проекту создания данного университета.

Планируется, что совместный университет на базе МГУ имени М.В. Ломоносова в Шэньчжене сможет принять первых студентов уже в 2016 году. Первые пять лет вуз будет принимать по 300-500 студентов, затем число учащихся увеличится до 5000 человек. Университет будет готовить бакалавров, магистров и аспирантов.

В числе приоритетных специальностей, по которым будут готовить студентов, - русский язык и литература, культура и искусство, информационные технологии и прикладная математика, экономика, а также международное торговое право и финансы.

Около 99% уставного капитала оплачивает Народное правительство Шэньчженя.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама