Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин освободил от должности главу управления МЧС по Москве

6 апреля 2015, 16:23 дата обновления: 6 апреля 2015, 19:02 UTC+3
Указом президента от занимаемой должности освобожден также замначальника ГУ МЧС по Москве генерал-майор Александр Гаврилов
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Алексей Никольский

МОСКВА, 6 апреля. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин освободил от должности главу управления МЧС по Москве Александра Елисеева, руководившего главком более 10 лет. Об этом сообщает официальный сайт Кремля.

Генерал-полковник внутренней службы Александр Елисеев с 1997 года - первый заместитель, а с 2000 года начальник чрезвычайной службы Москвы, с 2004 года он возглавил Главное управление МЧС по Москве.

Елисеев принимал личное участие в ликвидации последствий многих чрезвычайных ситуаций  наводнений, лесных пожаров в Московской области, взрывов жилых домов на улице Гурьянова, Каширском шоссе, в подземном переходе под Пушкинской площадью, станциях метрополитена "Лубянка", "Каширская" в Москве, пожаров на Останкинской телебашне.

Награжден орденами Дружбы, Почета, многими медалями, в том числе "За отвагу на пожаре".

Также указом президента от занимаемой должности освобожден замначальника ГУ МЧС по Москве генерал-майор внутренней службы Александр Гаврилов.

Причина отставки Александра Елисеева

Как сообщил ТАСС источник, знакомый с ситуацией, "генерал-полковник внутренней службы Александр Елисеев освобожден от должности в связи с достижением предельного возраста". Летом ему исполняется 60 лет. Собеседник агентства не исключил, что в последующем Елисеев может возглавить одну из структур московского правительства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама