Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин освободил от должности главу управления МЧС по Москве

6 апреля 2015, 16:23 дата обновления: 6 апреля 2015, 19:02 UTC+3

Указом президента от занимаемой должности освобожден также замначальника ГУ МЧС по Москве генерал-майор Александр Гаврилов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Алексей Никольский

МОСКВА, 6 апреля. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин освободил от должности главу управления МЧС по Москве Александра Елисеева, руководившего главком более 10 лет. Об этом сообщает официальный сайт Кремля.

Генерал-полковник внутренней службы Александр Елисеев с 1997 года - первый заместитель, а с 2000 года начальник чрезвычайной службы Москвы, с 2004 года он возглавил Главное управление МЧС по Москве.

Елисеев принимал личное участие в ликвидации последствий многих чрезвычайных ситуаций  наводнений, лесных пожаров в Московской области, взрывов жилых домов на улице Гурьянова, Каширском шоссе, в подземном переходе под Пушкинской площадью, станциях метрополитена "Лубянка", "Каширская" в Москве, пожаров на Останкинской телебашне.

Награжден орденами Дружбы, Почета, многими медалями, в том числе "За отвагу на пожаре".

Также указом президента от занимаемой должности освобожден замначальника ГУ МЧС по Москве генерал-майор внутренней службы Александр Гаврилов.

Причина отставки Александра Елисеева

Как сообщил ТАСС источник, знакомый с ситуацией, "генерал-полковник внутренней службы Александр Елисеев освобожден от должности в связи с достижением предельного возраста". Летом ему исполняется 60 лет. Собеседник агентства не исключил, что в последующем Елисеев может возглавить одну из структур московского правительства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама