Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пушков: страны должны нести ответственность за антироссийские высказывания политиков

6 апреля 2015, 20:05 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, апреля. /ТАСС
Глава международного комитета Госдумы назвал глупостью, в лучшем случае, и, в худшем, злонамеренным искажением ситуации утверждение, что России противостоит "общая единая точка зрения всего мира"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 апреля. /ТАСС/. Антироссийские заявления зарубежных политиков не должны оставаться без адекватного ответа со стороны России. Такое мнение высказал председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

"Я не считаю, что можно позволять болтать всякую чушь зарубежным политикам без последствий для этих самых политиков, скажем, с точки зрения их допуска на территорию РФ, как минимум", - заявил депутат в эфире радиостанции "Говорит Москва".

Он добавил, что в этом случае ответные меры могут распространиться и на страну, официальную позицию которой представляет политик. "Если этот человек официально представляет государство, то государство должно нести ответственность за его слова", - пояснил парламентарий, уточнив, что выражает в этом случае личную точку зрения.

"Когда министр иностранных дел Латвии позволяет себе такого рода высказывания (сравнение России с Третьим рейхом), то он должен понимать, что могут последовать с нашей стороны шаги, которые нанесут серьезный удар по интересам Латвии, экономическим, торговым, каким-то еще", - подчеркнул Пушков. "Мне кажется, что мы должны на это отвечать, и не заявлениями обязательно, а какими-то шагами, которые показывают, что слова должны иметь цену", - уточнил он.

Глава международного комитета Госдумы также назвал глупостью, в лучшем случае, и, в худшем, злонамеренным искажением ситуации утверждение, что России противостоит "общая единая точка зрения всего мира". "Этого нет", - отметил депутат. Он пояснил, что в этом случае за весь мир выдаются "35 государств, которые поддерживают санкции против России и которые либо являются членами НАТО, либо мечтают ими стать, типа Черногории".

Пушков напомнил, что в мире около 200 государств, среди которых есть "очень весомые". "Поэтому говорить о том, что Россия противостоит всему миру, или весь мир противостоит России - это суждение, мягко говоря, не соответствующее действительности", - подчеркнул он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама