Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: запрет Украины на въезд замглавы ТАСС показал пренебрежение международными нормами

6 апреля 2015, 20:24 UTC+3
"Хотели бы заверить киевских "запретителей", что попытки отгородиться от невыгодной для них информации обречены на провал - правда найдет свою дорогу на Украину", - подчеркнули в ведомстве
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 апреля. /ТАСС/. Украинские власти в очередной раз продемонстрировали свое пренебрежительное отношение к международно признанным нормам и принципам работы представителей средств массовой информации. Об этом заявили в МИД РФ.

"6 апреля в киевском аэропорту "Борисполь" после длительного ожидания и без всяких объяснений заместителю генерального директора российского информационного агентства ТАСС Александру Копнову был объявлен запрет на пересечение украинской границы", - напомнили в министерстве.

"Желание всячески ограничить распространение альтернативной информации, что выражается в чуть ли не тотальном запрете на доступ российских средств массовой информации и их представителей на Украину, свидетельствует лишь о боязни нынешних властей в Киеве позволить собственным гражданам и международному общественному мнению получать объективную картину происходящего за пределами искаженной версии, рисуемой штатными украинскими пропагандистами", - указали в дипведомстве.

"Хотели бы заверить киевских "запретителей", что попытки отгородиться от невыгодной для них информации обречены на провал - правда найдет свою дорогу на Украину", - подчеркнули в МИД РФ.

Война с журналистами - последнее дело, на которое может пойти претендующее на демократичность государство, но именно этим и занимаются в Киеве. Об этом заявил корр. ТАСС уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

"Это совершенно недопустимые вещи, манкирование всеми международными обязательствами, - сказал Долгов. - Грубейшие, совершенно необъяснимые нарушения данных обязательств".

"Война с журналистами - последнее дело, на которое может пойти государство, претендующее в мало-мальской степени на движение по демократическому пути, - продолжил дипломат. - Но именно этим в Киеве и занимаются".

"Это абсолютно неприемлемо", - подытожил Долгов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама