Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС: кадровые изменения в ведомстве связаны с ротацией

6 апреля 2015, 22:50 UTC+3 МОСКВА 6, апреля. /ТАСС
В министерстве пояснили, что за счет 10 сокращаемых высших офицеров и высшего начальствующего состава установлены новые категории званий "генерал-майор внутренней службы"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 апреля. /ТАСС/. Кадровые изменения в МЧС России объясняются обычной ротацией. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ведомства в связи с подписанием президентом РФ Владимиром Путиным указа о новых назначениях и об освобождении от должности в министерстве.

"В целях продолжения дальнейшей оптимизации органов управления МЧС России в соответствии с указом президента от 12 марта ранее были внесены изменения в перечень должностей высшего начальствующего состава Федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы и перечень воинских должностей, подлежащих замещению высшими офицерами в системе МЧС России", - сообщили в МЧС.

По данным ведомства, "в рамках реализации программы комплексных мер освобождены и зачислены в распоряжение ряд руководителей МЧС России с целью последующей ротации".

В министерстве пояснили, что за счет 10 сокращаемых высших офицеров и высшего начальствующего состава установлены новые категории званий "генерал-майор внутренней службы" для начальников главных управлений МЧС России по Кабардино-Балкарской Республике, Белгородской, Владимирской, Ивановской, Новгородской, Орловской, Псковской, Ульяновской областям, Ханты-Мансийскому и Ямало- Ненецкому автономным округам.

"Это позволит привести звания по указанным должностям в соответствие с аналогичными званиями руководителей территориальных органов иных федеральных органов исполнительной власти и тем самым повысить их уровень ответственности", - сообщили в министерстве.

Кроме того, в связи с изменениями наименований отдельных спасательных воинских формирований в соответствии с распоряжением правительства РФ от 28 апреля 2014 года им были присвоены почетные наименования.

"Указом Президента устанавливаются должности с категорией "генерал-майор" для начальника Ногинского спасательного центра МЧС России и начальника Центра по проведению спасательных операций особого риска "Лидер" МЧС России", - уточнили в МЧС.

В связи с переименованием Ивановского института Государственной противопожарной службы МЧС России в "Ивановскую пожарно-спасательную академию Государственной противопожарной службы МЧС должность начальника академии повышена до категории "генерал-лейтенант внутренней службы".

Аналогичные изменения произошли и в Сибирской пожарно- спасательной академии Государственной противопожарной службы МЧС России, а также в Воронежском институте Государственной противопожарной службы МЧС России, где должности начальников академии и института повышены до категории "генерал-майор внутренней службы".

"Это только лишь примеры оптимизации", - заключили в ведомстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама