Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский проект резолюции по Йемену остается на рассмотрении СБ ООН

6 апреля 2015, 23:07 UTC+3 /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
РФ потребовала установить "регулярные и обязательные" паузы в боевых действиях в Йемене для эвакуации людей и обеспечить "безопасный и беспрепятственный гуманитарный доступ" для помощи жителям
Материал из 1 страницы

ООН, 6 апреля. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Предложенный Россией проект резолюции о введении гуманитарных пауз в бомбардировках Йемена остается на рассмотрении Совета Безопасности ООН. Об этом заявил журналистам заместитель постоянного представителя РФ при всемирной организации Владимир Сафронков.

"Продолжается переговорный процесс. Это нормальное явление в ООН. Российская Федерация подтвердила сегодня - и на встрече с послами государств Персидского залива, и в Совете Безопасности, что российский проект по установлению регулярных и обязательных гуманитарных пауз остается на столе Совета Безопасности", - сказал дипломат. По его словам, в течение дня РФ ждет от стран-членов Совбеза реакцию на предложенный текст.

Россия 4 апреля распространила среди членов СБ проект резолюции с требованием установить "регулярные и обязательные" паузы в боевых действиях в Йемене для эвакуации людей и обеспечить "безопасный и беспрепятственный гуманитарный доступ" для оказания помощи населению. На рассмотрении Совбеза находится еще один текст, предложенный странами Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ). Этот документ, в частности, предусматривает введение эмбарго на поставки оружия шиитским мятежникам /хоуситам/, а также выражает поддержку военной операции, которую ведут против них ряд стран во главе с Саудовской Аравией.

В воскресенье дипломат одной из западных стран-членов СБ сообщил корр. ТАСС, что в настоящий момент обсуждается возможность сведения двух текстов в один документ, а голосование может состояться в середине текущей недели.

В свою очередь, зампостпреда РФ не стал строить предположений по поводу сроков рассмотрения документа. "Чтобы достичь согласия, нам нужно пройти определенный путь. Это потребует некоторое время", - отметил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама