Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВЦИОМ: самыми популярными министрами в России являются Сергей Шойгу и Сергей Лавров

7 апреля 2015, 11:23 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, апреля. /ТАСС
Вместе с ними на протяжении последних нескольких лет в первую тройку входит также руководитель МЧС Владимир Пучков
Материал из 1 страницы
Министр обороны РФ Сергей Шойгу и глава МИД РФ Сергей Лавров

Министр обороны РФ Сергей Шойгу и глава МИД РФ Сергей Лавров

© Зураб Джавахадзе/ТАСС

МОСКВА, 7 апреля. /ТАСС/. Самыми популярными министрами в России являются министр обороны Сергей Шойгу и глава МИДа Сергей Лавров. Как показал опубликованный во вторник опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), россияне оценивают их работу выше, чем других членов правительства. Вместе с ними на протяжении последних нескольких лет в первую тройку входит также руководитель МЧС Владимир Пучков.

На четвертом месте в глазах сограждан - отвечающий за оборонные отрасли вице-премьер Дмитрий Рогозин. Следом за ним в оценке россиян идут министр энергетики Александр Новак, министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов и министр внутренних дел Владимир Колокольцев.

В числе наименее популярных - министр по связям с Открытым правительством Михаил Абызов, вице-премьер Аркадий Дворкович, а также министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

В целом за полгода оценки деятельности большинства членов правительства по пятибалльной шкале снизились, отмечают социологи.

В опросах ВЦИОМ на протяжении марта этого года приняли участие 1600 человек в 46 субъектах РФ. Статистическая погрешность не превышает 3,5%.

Лидеры по популярности

Согласно проведенному в октябре прошлого году социологическому исследованию, лидерами по качеству работы среди членов правительства РФ в глазах граждан по-прежнему были министр обороны и глава МИДа. По пятибалльной шкале россияне поставили Шойгу и Лаврову средние оценки 4,63 и 4,57 соответственно.

Инфографика Рейтинг российских министров Рейтинг российских министров
Рейтинг российских министров. Инфографика ИТАР-ТАСС

В первой пятерке также были глава МЧС Владимир Пучков (3,94), вице-премьеры Дмитрий Рогозин (3,88) и Дмитрий Козак (3,82).

Министр обороны и его коллега из внешнеполитического ведомства неизменно лидируют в опросе, который ВЦИОМ проводит ежеквартально начиная с третьего квартала 2012 года.

В первом рейтинге ВЦИОМ работу министра обороны, пост которого до ноября 2012 года занимал Анатолий Сердюков, россияне оценили на 3,07 балла. В то время лидером рейтинга был Сергей Лавров (3,9 балла). После назначения Шойгу министром его популярность выросла с 4,19 в первом квартале 2013 года до текущего показателя 4,63, то есть на 10,5%. Самый низкий показатель у Шойгу социологи отмечали по итогам четвертого квартала 2013 года (4,06 балла), но и тогда он сохранил первое место. Самый низкий показатель Лаврова - 3,81 балла - в третьем квартале, после чего рейтинг дипломата только возрастал.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама