Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве назвали кощунственным мнение главы МИД Латвии, сравнившего РФ с Третьим рейхом

7 апреля 2015, 12:22 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, апреля. /ТАСС

"Считаем, что вбросы такого рода - это диагноз", - говорится в комментарии российского дипломатического ведомства, размещенном в Facebook

Поделиться
Материал из 1 страницы
Эдгарс Ринкевич

Эдгарс Ринкевич

© ТАСС/EPA/NICOLAS BOUVY

МОСКВА, 7 апреля. /ТАСС/. Кощунственные сравнения России с кайзеровской Германией и Третьим рейхом, сделанные главой МИД Латвии Эдгарсом Ринкевичем, не заслуживают комментариев по существу.

Об этом говорится в комментарии МИД РФ, размещенном на официальной странице российского дипведомства в социальной сети Facebook.

"Вряд ли подобные кощунственные сравнения заслуживают комментариев по существу, оставим их на совести латвийского мининдел, - отметили дипломаты. - Считаем, что вбросы такого рода - это диагноз".

Ранее высказывание Ринкевича прокомментировала в своем Facebook заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова. 

По мнению Захаровой, глава латвийской дипломатии перенял символическую антироссийскую "эстафету" у президента Эстонии Тоомаса Хендрика Ильвеса, назвавшего недавно в одном из интервью ряд государств Евросоюза "полезными идиотами" президента РФ Владимира Путина.

В свою очередь, председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков уверен, что антироссийские заявления зарубежных политиков не должны оставаться без адекватного ответа со стороны России.

В понедельник глава МИД Латвии написал на своей странице в Twitter, что Россия "закончит как Германия в первой половине ХХ века".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама