Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков: Киев по-прежнему не выполняет должным образом минские договоренности

7 апреля 2015, 12:19 UTC+3 МОСКВА 7, апреля. /ТАСС
По словам пресс-секретаря президента РФ, чтобы убедиться в этом, достаточно сравнить пункты договоренностей "с тем, как развиваются события, а точнее, с тем, как они не развиваются"
Материал из 1 страницы
На первом заседании Конституционной комиссии в Киеве

На первом заседании Конституционной комиссии в Киеве

© Николай Лазаренко/пресс-служба президента Украины/ТАСС

МОСКВА, 7 апреля. /ТАСС/. Выполнение минских договоренностей по-прежнему не осуществляется Киевом должным образом. Об этом заявил во вторник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на просьбу журналистов прокомментировать прошедшее накануне заседание Конституционной комиссии Украины.

"В Москве по-прежнему считают, что выполнение минских договоренностей с украинской стороны должным образом не осуществляется", - заявил Песков.

"Здесь ситуация не нуждается в каких-либо комментариях - достаточно ознакомиться с пунктами подписанных договоренностей и сравнить это с тем, как развиваются события, а точнее, с тем, как они не развиваются - в отличие от обязательств, принятых украинской стороной", - отметил представитель Кремля.

Минские договоренности

12 февраля этого года по итогам многочасовых переговоров в Минске канцлера ФРГ Ангелы Меркель, президента Франции Франсуа Олланда и президента России Владимира Путина с президентом Украины Петром Порошенко был принят Комплекс мер по выполнению минских соглашений. Документ, подписанный контактной группой, предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии разграничения, обмен пленных на основе принципа "всех на всех", а также другие меры по долгосрочному политическому урегулированию ситуации в Донбассе.

Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Полный текст

Декларация в поддержку процесса украинского урегулирования. Полный текст

Ситуация на Украине. Хроника событий. 7 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама