Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совбез РФ готовит новую редакцию Доктрины информационной безопасности России

7 апреля 2015, 12:41 UTC+3 МОСКВА 7, апреля. /ТАСС

Основой новой редакции документа станет "защита национальных интересов страны с учетом современных реалий"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

МОСКВА, 7 апреля. /ТАСС/. Совет безопасности РФ начал подготовку новой редакции Доктрины информационной безопасности России. Об этом сообщили в пресс-службе аппарата Совбеза.

"Основой новой редакции станет актуализация подходов к защите национальных интересов в информационной сфере с учетом современных реалий", - отметили в пресс-службе. "Среди приоритетов - укрепление государственных гарантий неприкосновенности частной жизни, повышение конкурентоспособности российской продукции, формирование условий для ее широкого использования при создании отечественных информационных систем и сетей связи, а также технических средств обеспечения информационной безопасности объектов национальной информационной инфраструктуры", - уточнили в СБ РФ.

В Совбезе отметили необходимость "повышения безопасности услуг связи и обработки информации, оказываемых гражданам, организация и органам государственной власти местного самоуправления".

Действующая Доктрина информационной безопасности была утверждена в сентябре 2000 года.

Защищенная сеть связи для органов госвласти

В Минкомсвязи РФ ранее сообщили о планах внести в закон "О связи" поправки, предусматривающие создание защищенной сети связи для органов госвласти.

"Для обеспечения органов государственной власти в полном объеме услугами связи при решении задач в области обороны страны, безопасности государства и поддержания правопорядка устанавливается возможность создания интегрированной сети связи", - указывалось в соответствующем уведомлении, опубликованном на портале раскрытия правовой информации.

Минкомсвязь объясняет необходимость создания такой сети тем, что "трансграничность глобального информационного пространства провоцирует нарастание угроз, связанных с деструктивным и противоправным использованием информационных и коммуникационных технологий", таких как компьютерные атаки на критическую информационную инфраструктуру РФ и государственные информационные ресурсы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама