Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сокращение расходов на чиновников и капстроительство сэкономит Коми 5,5 млрд рублей

7 апреля 2015, 14:14 UTC+3 СЫКТЫВКАР /Корр. ТАСС, Наталия Казаковцева
При этом в правительстве республики заявляют, что изыщут все возможности, чтобы завершить уже начатые инвестпроекты
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 7 апреля. /Корр. ТАСС Наталия Казаковцева/. Сокращение расходов на госслужащих, капитальное строительство и другие муниципальные нужды сэкономит 5,5 млрд рублей бюджету Коми. Таковы результаты аудита всех 18 госпрограмм, которые составляют более 90% его расходной части.

"В целом затраты, которые можно перенести или вовсе от них отказаться, составляют порядка 5-5,5 млрд рублей", - сообщил во вторник журналистам зампредседателя правительства Коми Алексей Старцев, курирующий финансовый блок.

По его словам, 1 октября не произойдет запланированное 5-процентное повышение зарплаты госслужащим. "Проводить индексацию в этом году мы не будем. Это позволит сэкономить порядка 90 млн рублей", - сказал зампред республиканского правительства. Также он отметил, что можно отказаться от "командировок госслужащих, приобретения различного имущества для органов исполнительной власти, мебели, автомобилей, ремонтов, всяких статусных расходов. Мы уже не летаем бизнес-классом - только эконом-класс, на чартерных рейсах будем экономить", - подчеркнул Старцев, отвечая на вопрос корр. ТАСС.

Он уточнил, что правительство изыщет все возможности, чтобы завершить уже начатые инвестпроекты, поскольку любая задержка - это всегда дополнительные траты. Но запланированные ранее новые объекты капитального строительства решено пока отложить.

При этом, по его словам, все социальные обязательства будут исполнены, в том числе соцвыплаты незащищенным слоям населения. А также расходы, связанные с обслуживанием государственного долга, которые выросли почти на 1 млрд рублей в связи с резко подорожавшими заемными средствами.

Бюджет Коми на 2015 год утвержден ранее с объемом доходов в 62,458 млрд рублей, расходов - 70,815 млрд рублей и дефицитом в 8,356 млрд рублей. Нынешние корректировки бюджета планируется утвердить на ближайшем заседании Госсовета Коми 16 апреля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама