Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев прибыл в Бангкок, в среду он проведет переговоры с премьер-министром Таиланда

7 апреля 2015, 17:07 UTC+3 БАНГКОК БАНГКОК 7, апреля. /ТАСС

По итогам переговоров ожидается подписание двусторонних соглашений и коммерческих контрактов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив/Дмитрий Астахов/ТАСС

БАНГКОК, 7 апреля. /ТАСС/. Премьер-министр России Дмитрий Медведев прибыл с официальным визитом в Таиланд. Столица Королевства стала завершающей точкой в пятидневной поездке главы российского правительства, который с субботы уже посетил Хабаровск, а также вьетнамские города Ханой и Хошимин. Как сообщил журналистам вице-премьер Сергей Приходько, в среду "в Таиланде у Медведева запланирована встреча с премьер-министром Праютом Чан-Очой в узком составе, а также расширенные переговоры, по итогам которых будет подписан ряд документов".

Приходько уточнил, что, в частности, планируется к подписанию меморандум о взаимопонимании между Минэнерго двух стран о сотрудничестве в области энергетики, соглашение о взаимопонимании между ФСКН России и Управлением по контролю за оборотом наркотиков Таиланда, соглашение между Федеральной службой по санитарному и фитосанитарному контролю РФ и Департаментом рыболовства и безопасности импортируемых и экспортируемых рыбных и аквакультур Таиланда, а также программу действий на 2015-17 гг в области туризма.

Также ожидается подписание коммерческих контрактов. В частности, РЖД подпишет меморандум по проекту строительства ж/д инфраструктуры морского угольного терминала на острове Калимантан (Борнео).

В Бангкоке рассчитывают, что предстоящие переговоры пройдут "по самому широкому кругу вопросов". В эксклюзивном интервью первому заместителю гендиректора ТАСС Михаилу Гусману Прают Чан-Оча выразил надежду на интенсификацию торговых отношений с РФ. "В переговорах с премьер-министром России я надеюсь достичь таких договоренностей, которые можно будет сразу, не откладывая, реализовывать", - рассказал глава кабмина.

При этом он пообещал гибко подойти к интересам Москвы. "Если у России возникают какие-то проблемы в сотрудничестве - говорите. Мы - друзья, мы всегда поможем. Можем договориться обо всем, о чем захотим", - подчеркнул премьер-министр Таиланда.

Тому, что визит главы российского правительства ждут в Бангкоке, есть и вполне наглядные подтверждения. Так, еще с пятницы на скоростном шоссе по пути следования кортежа вывешены российские флаги, а у дома правительства в столице Таиланда появился большой синий плакат с приветствием на трех языках - русском, тайском и английском.

В 2003 году Таиланд посещал президент РФ Владимир Путин. Однако нынешний визит на уровне главы правительства - первый за историю современной России. До него с визитом такого статуса здесь был совмина СССР Николай Рыжков в 1990 году. В то же время Медведев и Прают Чан-Оча уже знакомы: их прошлая встреча состоялась в ноябре 2014 года на полях Восточноазиатского саммита.

Страны активно взаимодействуют в торгово-экономической сфере. В 2014 г объем взаимной торговли между странами достиг 3,98 млрд долларов (рост на 18,7%). Хорошие предпосылки для взаимовыгодной кооперации имеются в топливно-энергетической сфере. Так таиландская "Пи-Ти-Ти" прорабатывает вопрос о налаживании регулярных поставок российского сжиженного природного газа в страну.

Растет популярность Таиланда как места отдыха среди российских туристов. В 2014 году число посетивших страну российских граждан достигло 1,6 млн человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама