Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оксана Дмитриева лишена поста замруководителя фракции справороссов в Госдуме

7 апреля 2015, 18:16 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, апреля. /ТАСС
На место Дмитриевой в совете фракции назначен замглавы комитета по финрынку Анатолий Аксаков
Поделиться
Материал из 1 страницы
Оксана Дмитриева

Оксана Дмитриева

© ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

МОСКВА, 7 апреля. /ТАСС/. Депутат Госдумы Оксана Дмитриева, ранее заявившая о выходе из "Справедливой России", лишена поста замруководителя фракции справороссов в нижней палате. Об этом сообщили во вторник ТАСС в пресс- службе фракции.

"Вчера решением фракции Дмитриеву вывели из состава совета фракции. Тем самым она лишилась поста замруководителя фракции", - пояснил собеседник агентства.

На место Дмитриевой в совет назначен замглавы комитета по финрынку Анатолий Аксаков. При этом вопрос, кто будет исполнять полномочия зампреда фракции "Справедливой России", пока не решен, отметили в пресс-службе.

30 марта депутаты Госдумы Оксана Дмитриева и Наталья Петухова написали заявления о выходе из партии "Справедливая Россия". "Мы считаем, что "Справедливая Россия" перестала быть партией профессионалов и в новом качестве не может отстаивать социальный права граждан, принципы социальной справедливости", - пояснила этот шаг Дмитриева. "Мы продолжаем работать в качестве беспартийных депутатов", - добавила она.

В начале марта Дмитриеву отстранили от руководства региональным отделением партии в Санкт-Петербурге. На ее место - по рекомендации федерального руководства партии - был избран депутат Госдумы Олег Нилов. В "Справедливой России" Дмитриеву и ее сторонников обвинили в попытке не допустить на отчетно- выборную конференцию нелояльно настроенных к ней делегатов.

Ранее лидер "Справедливой России" Сергей Миронов отмечал, что вопрос об исключении Дмитриевой из партии "не стоял и не стоит" на повестке дня. Он также говорил, что предлагал Дмитриевой гарантированный депутатский мандат и первый номер в региональной группе на выборах в Госдуму в 2016 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама