Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Карасин: Россия заинтересована в том, чтобы жить с Грузией в мире и согласии

7 апреля 2015, 20:40 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, апреля. /ТАСС
Новое руководство страны стремится выстроить отношения с Россией на более прагматичной основе, считает статс-секретарь - заместитель министра иностранных дел РФ
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 апреля. /ТАСС/. Новое руководство Грузии стремится выстроить отношения с Россией на более прагматичной основе. Об этом заявил статс-секретарь - заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин в интервью "Российской газете".

"В целом мы нормально развиваем связи в условиях, когда между нашими странами отсутствуют дипломатические отношения, - сказал Карасин. - Для будущего важно, чтобы Грузия отряхнулась от бремени прежнего оголтелого, антироссийски настроенного режима, который видел все зло в северном соседе. В реальном мире так жить нельзя. Это пример политического идиотизма. Тем более если ты живешь в небольшой стране рядом с крупной державой, рациональнее соизмерять свои геополитические амбиции с реальной жизнью. Иначе ты обрекаешь свой народ на испытания".

"Новое же руководство Грузии стремится выстроить отношения с Россией на более прагматичной основе, - заметил Карасин. - Конечно, нас заботит то, что на территории Грузии появляются таинственные тренировочные центры НАТО, делаются широковещательные заявления о том, что надо ускорить движение страны натовские структуры и т.п. Мы принимаем это в расчет и видим дуализм позиции. Одновременно делаем сноску на то, что новое правительство Грузии заинтересовано в прагматичных отношениях с Российской Федерацией. Мы тоже заинтересованы в том, чтобы жить с Грузией в мире и согласии".

"В России живет почти миллион этнических грузин, которые являются частью нашего народа, - продолжил дипломат. - Состоялось девять встреч со спецпредставителем премьер-министра Грузии по вопросам отношений с Россией Зурабом Абашидзе. Это человек взвешенный и опытный. На встречах мы не касаемся тех проблем, которые не решаемы в нынешней ситуации, сосредотачиваясь на практических вопросах двусторонних отношений - транспорте, авиации, гуманитарных контактах, визовой практике, экспорте грузинского вина и минеральной воды".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама