Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москва ожидает, что сторонники диалога с РФ в Молдавии будут играть заметную роль в стране

7 апреля 2015, 20:56 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, апреля. /ТАСС

Независимый кандидат Ирина Влах, выступающая за сближение с Россией, победила в марте на выборах главы Гагаузской автономии Молдавии

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 апреля. /ТАСС/. Москва надеется, что силы в Молдавии, выступающие за диалог с Россией, будут играть заметную роль в политике этой страны. Об этом заявил статс- секретарь, заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин в интервью "Российской газете", которое будет опубликовано в номере за среду.

"Мы приветствовали победу тех сил, которые в современной Молдавии выступают за развитие дружественных отношений с Россией, - сказал Карасин, отвечая на вопрос о победе Ирины Влах на выборах главы Гагаузской автономии. - Рассчитываем, что политики, которые против потери суверенитета и слияния с соседней Румынией, не торопятся очертя голову бросаться в объятия военно-политических блоков и реалистично смотрят на окружающий мир, будут играть более заметную роль в молдавской политике".

"Это поможет более активному взаимодействию с Кишиневом, - подчеркнул он. - Межгосударственные отношения с Молдавией мы намерены активно развивать".

Независимый кандидат Ирина Влах победила в марте на выборах главы Гагаузской автономии Молдавии, набрав более 51% голосов. Влах в своей предвыборной программе выступала за сближение с Россией и евразийский вектор развития. Она также пользуется поддержкой Партии социалистов Молдавии, которая имеет крупнейшую фракцию в парламенте страны, контролируя четверть мандатов. До сих пор Влах была депутатом парламента. По законам Молдавии глава Гагаузии становится членом молдавского правительства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама