Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьеры РФ и Таиланда проводят переговоры, в планах обсуждение сотрудничества в экономике

8 апреля 2015, 7:14 дата обновления: 8 апреля 2015, 7:38 UTC+3 БАНГКОК БАНГКОК 8, апреля. /ТАСС
Глава российского правительства уверен, что Москва и Бангкок располагают всеми необходимыми возможностями для дальнейшего развития двусторонних отношений
Материал из 1 страницы

БАНГКОК, 8 апреля. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев уверен, что Москва и Бангкок располагают всеми необходимыми возможностями для дальнейшего развития двустороннего сотрудничества.

"Мы во время нашей первой встречи договорились интенсифицировать наши отношения и считаем, что абсолютно все условия для этого есть", - заявил глава российского правительства во время беседы в широком составе со своим таиландским коллегой Праютом Чан-Очой.

"Мы желаем вашему правительству успехов в реализации программы преобразований", - сказал Медведев, обращаясь к таиландскому коллеге. Он напомнил, что это первый визит председателя правительства РФ в Таиланд за всю новейшую историю. А в последний раз такой визит состоялся еще во времена Советского Союза.

Премьер Таиланда, со своей стороны, выразил надежду, что у двух стран "будет возможность отметить 120-летие дипотношений России и Таиланда (будет отмечаться в 2017 году - прим.ред.) различными мероприятиями и новыми проектами".

"Впервые за 25 лет к нам приезжает столь высокий представитель РФ. И я хотел бы, чтобы от этого визита у Вас остались позитивные воспоминания, когда Вы вернетесь в Москву", - сказал Чан-Оча Медведеву.

Открывая переговоры, премьер Таиланда напомнил, что через два года Москва и Бангкок будут отмечать 120-летие установления дипотношений, и призвал российского коллегу "строить отношения еще на 120 лет вперед".

Чан-Оча выразил пожелание обсудить с Медведевым, прежде всего, вопросы взаимодействия в сфере торговли и инвестиций. Отметив, что Россия стремится расширять свое присутствие в азиатско-тихоокеанском регионе, Чан-Оча заявил, что Москве и Бангкоку "нужно внимательно посмотреть на сотрудничество в рамках АСЕАН".

Он выразил уверенность, что любые проблемы в двусторонних отношениях, если таковые существуют, могут быть решены, и попросил Медведева передать наилучшие пожелания президенту РФ Владимиру Путину.

"Мы благодарны за то, что Россия оказывает поддержку нашему правительству", - сказал премьер Таиланда.

Переговорам глав правительств предшествовала официальная церемония встречи российского премьера, после которой ему были представлены послы иностранных государств, аккредитованные в Таиланде.

Затем Медведев и Чан-Оча обменялись подарками. Глава правительства РФ подарил таиландскому коллеге картину с изображением российского заснеженного города, пригласив его побывать в России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама