Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аксенов: "Крымская весна" стала возможной благодаря патриотическому подъему

8 апреля 2015, 15:24 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, апреля. /ТАСС

Глава республики вручил крымские ордена и медали группе российских политических и общественных деятелей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Глава Республики Крым Сергей Аксенов

Глава Республики Крым Сергей Аксенов

© Александр Шалгин/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

МОСКВА, 8 апреля. /ТАСС/. Успех "крымской весны" был обеспечен, благодаря взаимодействия между патриотическими силами Крыма и России и формированию антифашистского фронта. Об этом заявил глава Республики Крым Сергей Аксёнов, вручая крымские ордена и медали группе российских политических и общественных деятелей. Они удостоены этих наград "за мужество, патриотизм, активную общественно- политическую деятельность, личный вклад в укрепление единства, развитие и процветание Республики Крым, а также в связи с Днем воссоединения Крыма с Россией". Первая годовщина этой даты отмечалась 18 марта.

Вручая орден "За верность долгу" депутату Госдумы РФ, председателю партии "Родина" Алексею Журавлёву, Аксенов, который с декабря 2010 года являлся лидером Всекрымского общественно-политического движения "Русское единство", напомнил, что "сотрудничество двух партий началось с конца 2013 года".

По его оценке, подписанный межпартийный договор в свое время "помог создать на территории Украины антифашистский фронт".

Орден "За верность долгу" является второй по значимости государственной наградой Республики Крым после звания "Почетный гражданин Республики Крым". Он вручается "за особые заслуги при выполнении служебного и гражданского долга".

Глава Крыма отметил личный вклад многих людей разных политических партий и движений в воссоединение Крыма с Россией и выразил уверенность в успехе начатых в Крыму преобразований.

ВСТУПЛЕНИЕ КРЫМА И СЕВАСТОПОЛЯ В СОСТАВ РФ
В марте 2014 года после политического кризиса и незаконной смены власти на Украине Верховный совет Крыма и Севастопольский городской совет приняли декларации о независимости республики. 16 марта в Крыму и Севастополе прошел референдум, по результатам которого 96,77% избирателей республики и 95,6% избирателей Севастополя проголосовали за воссоединение с Россией. 18 марта президент РФ Владимир Путин подписал договоры о принятии Республики Крым и Севастополя в состав России, впоследствии одобренные Госдумой и Советом федерации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама