Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пучков: освобожденные от должностей руководители МЧС остаются в системе ведомства

8 апреля 2015, 15:57 UTC+3 ЧЕРКЕССК ЧЕРКЕССК 8, апреля. /ТАСС

Указ об освобождении от должностей руководителей ряда подразделений ведомства президент подписал 6 апреля

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

ЧЕРКЕССК, 8 апреля. /ТАСС/. Освобожденные от должностей указом президента РФ руководящие сотрудники МЧС остаются в системе министерства и будут переназначены на другие должности, ряд из них пойдет на повышение, сообщил журналистам глава МЧС России Владимир Пучков.

Указ об освобождении от должностей руководителей ряда подразделений ведомства президент подписал 6 апреля.

"Все 100% будут переназначены: кто-то пойдет на повышение, кто получит другие назначения внутри министерства", - сказал глава МЧС. Пучков пояснил, что это связано с усилением всех управленческих структур. "МЧС динамично развивается. Таким образом, мы реализуем второй этап повышения эффективности работы органов управления и подразделений МЧС", - добавил он.

Вместе с тем Пучков сообщил, что только один человек - начальник Главного управления МЧС по Москве Александр Елисеев, который также был освобожден от должности Указом президента, вышел на пенсию. "Он уволен по достижению предельного возраста", - уточнил министр, поблагодарив Елисеева за многолетнюю профессиональную работу. "Он будет возглавлять московское отделение общественной организации "Российский союз спасателей", - добавил Пучков.

"Главное сейчас - обеспечить эффективность использования бюджетных средств"

Глава МЧС России Владимир Пучков потребовал эффективно расходовать бюджетные средства в области безопасности жизнедеятельности населения в сложной экономической ситуации, чтобы они приносили конкретные результаты.

"Наша задача - более эффективно работать в сложной экономической ситуации. Утверждены все элементы федерального бюджета, и главное сейчас - обеспечить эффективность использования бюджетных средств, чтобы повысить качество предоставляемых услуг в области безопасности населения", - подчеркнул министр на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям Карачаево-Черкесии.

Пучков отметил, что "каждая копейка федерального бюджета должна приносить конкретный результат в области безопасности жизнедеятельности населения". Министр проверил в Черкесске работу пожарно-спасательной части № 2, а также передал пожарным и спасателям новую технику, включая квадроциклы и снегоходы.

Глава МЧС сообщил, что в Карачаево-Черкесии все показатели в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций позитивные. "Улучшены показатели в области профилактики и предупреждения ЧС, минимизированы риски и потери от чрезвычайных ситуаций", - отметил Пучков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама