Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Коми отказались от "золотых парашютов" чиновникам и индексации их зарплат

8 апреля 2015, 16:23 UTC+3 СЫКТЫВКАР /Корр. ТАСС, Наталия Казаковцева

В результате планируется сэкономить в 2014 году 24 млн рублей, в ближайшие три года - 220 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 8 апреля. /Корр. ТАСС Наталия Казаковцева/. Власти Коми отказались от индексации зарплат госслужащих и "золотых парашютов" чиновникам высшего ранга. Поручение скорректировать траты дал глава региона Вячеслав Гайзер, сообщили ТАСС в его пресс-службе.

В результате планируется сэкономить в этом году 24 млн рублей, в ближайшие три года - 220 млн рублей. "Эти деньги будут не лишними в решении более важных задач: поддержания стабильной работы предприятий, регулирования цен, поддержки социально-значимых проектов",- отметил губернатор.

Он поблагодарил региональное отделение Общероссийского народного фронта (ОНФ), которое выступило с таким предложением. В организации, в свою очередь, отметили, что Коми являлась "рекордсменом" по величине "золотых парашютов" - чиновнику высшего ранга полагалась выплата оклада в десятикратном размере.

Мониторинг ОНФ показал, что наряду с Коми "золотые парашюты" для чиновников были предусмотрены более, чем в 20 регионах страны, в частности, в Адыгее, Башкирии, Ингушетии, Татарстане, Москве, Дагестане, Якутии, Архангельской, Костромской областях, Еврейской автономной области.

"Мы также ввели ограничения по возмещению расходов на командировки, на использование услуг залов официальных лиц и делегаций, оплату "бизнес-класса" и вагонов повышенной комфортности. Максимально - втрое, с 18 до 6 млн рублей сокращены расходы на чартерные перевозки. Использоваться они могут только в особых случаях - вылеты на срочные мероприятия по решению руководства страны или к местам ЧС и аварий", - сказал Гайзер.

Он отметил, что вполовину (на 13 млн рублей) уменьшены расходы органов власти на приобретение оборудования, мебели и ремонты. Кто проигнорирует антикризисные решения, лишится должности, предупредил глава региона.

Бюджет Коми в 2015 году предусматривает доходы в 62,45 млрд рублей, расходы - 70,8 млрд рублей, дефицит запланирован в размере 8,3 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама