Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство РФ оценит темпы ликвидации аварийного жилищного фонда

9 апреля 2015, 1:32 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Наталья Славина
В 2014 году, по данным Минстроя, хуже всего с расселением аварийного фонда дела обстояли в республике Тува и Костромской области, а также в Бурятии, Свердловской, Иркутской и Калининградской областях
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 апреля. /Корр. ТАСС Наталья Славина/. Правительство РФ рассмотрит на заседании в четверг вопрос о реализации комплекса мер по ликвидации аварийного жилищного фонда. Об этом сообщили в пресс-службе кабмина.

По состоянию на 1 января 2015 года, расселено 2,964 млн кв м аварийного жилья, переселено 191,86 тыс человек, отметили в правительстве.

Между тем, в прошлом году уровень реализации программы расселения аварийного жилья оставался невысоким. Вице-премьер Дмитрий Козак даже пообещал сделать политические выводы по работе тех губернаторов и местных властей, где соответствующая работа продвигается особенно медленно. "Это политическая ответственность руководителей регионов, руководителей муниципалитетов. Они должны были это выполнять, мы оказывали финансовую помощь из федерального бюджета", - подчеркнул Козак.

В 2014 году, по данным Минстроя, хуже всего с расселением аварийного фонда дела обстояли в республике Тува и Костромской области, а также в Бурятии, Свердловской, Иркутской и Калининградской областях.

На заседании кабинета министров будет также рассмотрен законопроект, определяющий "правовой статус и полномочия начальника органа дознания как участника уголовного судопроизводства со стороны обвинения". Согласно другому законопроекту, Главное командование, управление оперативно-территориального объединения, соединения, военные образовательные организации высшего образования и учреждения внутренних войск МВД России являются федеральными казенными учреждениями. А в случае образования новых воинских частей в качестве юридических лиц министр внутренних дел наделяется полномочиями создавать их в форме "государственного учреждения" по типу "федерального казенного учреждения".

Правительство рассмотрит ратификацию Договора о создании Пула условных валютных резервов стран БРИКС, подписанного на саммите организации 15 июля 2014 года в бразильском городе Форталезе. "Ратификация Договора о создании Пула условных валютных резервов стран БРИКС будет способствовать реализации стратегических целей России в сфере валютно-финансового сотрудничества, которыми, в частности, являются придание международной валютно- финансовой системе справедливого, стабильного и эффективного характера; развитие привилегированных двусторонних отношений с партнерами по БРИКС", - подчеркнули в правительстве.

На заседании планируется также распределить между 82 субъектами Федерации более 3 млрд руб субсидий на формирование сети общеобразовательных организаций с условиями для инклюзивного образования детей-инвалидов. Субсидии на эти цели направляются в этом году почти всем российским регионам - кроме Москвы, Тульской области и Ненецкого автономного округа в "связи с отсутствием потребности".

Субсидии будут также предоставлены на поддержку экономически значимых региональных программ развития сельского хозяйства субъектов РФ в области мясного скотоводства. В правительстве напомнили, что в 2015 году на эти цели в федеральном бюджете предусмотрены 2 млрд 375 млн рублей.

Всего в повестке дня заседания правительства - 11 вопросов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама