Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров обсудит с главой МИД Бельгии деятельность Совета Европы и ситуацию на Украине

9 апреля 2015, 1:14 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, апреля. /ТАСС
На встрече также будет уделено внимание подготовке министерской сессии Комитета министров Совета Европы, которая пройдет 19 мая в Брюсселе
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

МОСКВА, 9 апреля. /ТАСС/. Министр иностранных дел России Сергей Лавров проведет в четверг переговоры с главой МИД Бельгии Дидье Рейндерсом, который сейчас является председателем Комитета министров Совета Европы (КМСЕ).

Министры обсудят широкий круг вопросов деятельности Совета Европы и его взаимодействия с другими международными организациями и институтами, прежде всего с Европейским союзом и ОБСЕ. Особое внимание будет уделено ходу проведения мероприятий бельгийского председательства в КМСЕ. "Весьма важно, что бельгийцы делают все от них зависящее для поиска консенсуса в Комитете министров СЕ, несмотря на принципиальные расхождения государств - членов Совета Европы по ряду вопросов внутриукраинского конфликта", - отметил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

Дипломат сообщил также, что важное место на встрече министров займет ход подготовки министерской сессии Комитета министров Совета Европы, которая пройдет 19 мая в Брюсселе, где председательство перейдет от Бельгии к Боснии и Герцеговине. "С российской стороны в ходе переговоров будет подтверждена заинтересованность в том, чтобы деятельность Совета Европы осуществлялась без двойных стандартов", - подчеркнул Лукашевич.

Одной из тем встречи глав МИД России и Бельгии безусловно станет ситуация на Украине. Лавров и Рейндерс обсудят возможную роль Совета Европы в реализации минских договоренностей от 12 февраля, в частности, при осуществлении на Украине глубокой транспарентной конституционной реформы. В повестке дня переговоров - обсуждение дальнейшей работы Международной консультативной группы под эгидой СЕ по содействию расследованию правонарушений на Украине, а также хода реализации комплексного программного документа - Плана действий Совета Европы для Украины на 2015-2017 годы.

Темами диалога Лаврова и Рейндерса по международной повестке дня станут положение дел на Ближнем Востоке и Севере Африки, включая обстановку в Сирии, Ираке, Йемене, Ливии, в ближневосточном урегулировании, на Балканах, а также перспективы урегулирования ситуации вокруг иранской ядерной программы.

"Взаимодействие России и Бельгии в последние годы развивается весьма успешно в самых разных областях, - отметил Лукашевич. - В условиях нынешнего "похолодания" в отношениях между Россией и странами Запада считаем важным не допустить серьезного отката в двусторонних связях с нашими важными европейскими партнерами, к числу которых относится и Бельгия".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама