Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дворкович: правительство РФ поддержит сотрудничество с Западом по МКС

9 апреля 2015, 10:09 дата обновления: 9 апреля 2015, 10:23 UTC+3
По словам вице-премьера, в период непростого геополитического противостояния продолжается партнерство как с европейскими, так и с американскими коллегами
Материал из 1 страницы
© EPA/NASA/ESA/ALEXANDER GERST/HANDOUT

МОСКВА, 9 апреля. /ТАСС/. Правительство России будет поддерживать сотрудничество с Западом по проекту Международной космической станции, несмотря на сложные политические отношения. Об этом в четверг заявил вице-премьер Аркадий Дворкович на открытии конференции по научным исследованиям и экспериментам на борту МКС.

"В период непростого геополитического противостояния продолжается партнерство как с европейскими, так и с американскими коллегами. Все понимают важность такой работы, такого сотрудничества, несмотря на краткосрочные политические процессы, происходящие в мире", - сказал Дворкович.

По словам вице-премьера, Россия будет увеличивать поддержку работ на Международной космической станции, "стараться не сокращать, а наращивать ресурсную базу для такой работы, такого сотрудничества".

Он отметил, что научные исследования и эксперименты на борту станции полезны не только для фундаментальных космических исследований, но и для практического применения, в частности, в медицине. Кроме того, работа на МКС позволяет подготовиться к возможным будущим межпланетным полетам, подчеркнул Дворкович.

Статс-секретарь - замглавы Роскосмоса Денис Лысков напомнил, что ведомство предлагает правительству продлить срок эксплуатации МКС. "Это уникальный объект, и мы считаем, что его возможности и ресурсы далеко не исчерпаны. И мы можем на станции провести еще много исследований и экспериментов", - подчеркнул он.

Кроме того, отметил Лысков, первая конференция по исследованиям и экспериментам на МКС состоялась восемь лет назад, а сегодня открывается вторая. "По результатам ваших обсуждений мы примем решение о проведении ежегодных таких конференций в Москве", - представитель Роскосмоса.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама