Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин: документы по Вороненкову из Генпрокуратуры в Госдуму не поступали

9 апреля 2015, 10:55 UTC+3 МОСКВА 9, апреля. /ТАСС

Ранее СК заявил о намерении привлечь депутата в качестве обвиняемого по уголовному делу о мошенничестве

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 апреля. /ТАСС/. Каких-либо документов из Генпрокуратуры, касающихся депутата Дениса Вороненкова, в Госдуму не поступало. Об этом журналистам в четверг сообщил спикер палаты Сергей Нарышкин.

"В отношении депутата каких-либо документов из Генпрокуратуры в Госдуму не поступало", - сказал он, комментируя ситуацию вокруг парламентария от КПРФ.

Как сообщил 6 апреля представитель Следственного комитета (СК) РФ Владимир Маркин, ведомство просит дать согласие на привлечение к ответственности депутата Госдумы от КПРФ - Дениса Вороненкова. Маркин пояснил, что СК намерен привлечь Вороненкова в качестве "обвиняемого по уголовному делу о мошенничестве". В соответствии с требованиями российского законодательства, Следственный комитет направил в Генеральную прокуратуру необходимые документы для решения вопроса о внесении в Госдуму представления о лишении депутата Вороненкова неприкосновенности и даче согласия на привлечение его в качестве обвиняемого.

Как сказал Маркин, по данным следствия, в результате внесения недостоверных сведений в Единый государственный реестр юридических лиц было похищено имущество ООО "ТОМА". "Подделав документы, соучастники преступления похитили здание стоимостью 127 млн рублей, также принадлежавшее указанной организации. Следствием получены данные о том, что организовал совершение указанных преступлений и руководил их исполнением депутат Государственной Думы Денис Вороненков", - сообщил представитель СК.

Первый зампред ЦК КПРФ и первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников заявил в беседе с журналистами, в КПРФ считают странным желание СК РФ привлечь Вороненкова к ответственности. "Конечно, это все весьма странно", - сказал Мельников. При этом он посчитал преждевременным комментировать заявление СК. "Надо смотреть документы", - подчеркнул первый вице-спикер палаты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама