Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума 10 апреля обсудит протокол о зоне в Центральной Азии, свободной от ядерного оружия

9 апреля 2015, 11:56 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, апреля. /ТАСС
Документ предусматривает, что его участники отказываются от разработки, производства или приобретения ядерного оружия, от его размещения, транспортировки и испытания
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 апреля. /ТАСС/. Госдума в пятницу, 10 апреля, рассмотрит ратификацию протокола к Договору о зоне, свободной от ядерного оружия, в Центральной Азии. Об этом журналистам сообщил спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

"Хотел бы обратить ваше внимание на ратификацию протокола к договору о зоне, свободной от ядерного оружия, в Центральной Азии", - сказал Нарышкин по итогам заседания Совета Думы.

Договор был подписан в Семипалатинске в сентября 2006 года представителями Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана. Он вступил в силу 21 марта 2009 года.

Договором предусматривается, что все его участники отказываются от разработки, производства или приобретения иным образом ядерного оружия, обладания им или осуществления контроля над ним, от его размещения или транспортировки любым способом, от испытания или применения, а также обязуются не допускать на своей территории такие действия со стороны других государств.

Нарышкин напомнил, что протокол обязывает не применять и не прибегать к угрозе применения ядерного оружия против государств-участников этого Договора. "Протокол был подписан пятью ядерными державами: Россией, Китаем, США, Францией и Великобританией", - добавил спикер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама