Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: Россия будет поддерживать усилия по преодолению кризиса в ПАСЕ

9 апреля 2015, 12:05 UTC+3

Глава МИД заявил, что РФ заинтересована, чтобы Совет Европы работал без двойных стандартов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Глава МИД РФ Сергей Лавров и министр иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерс

Глава МИД РФ Сергей Лавров и министр иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерс

© AP Photo/Pavel Golovkin

МОСКВА, 9 апреля. /ТАСС/. Россия будет поддерживать усилия по преодолению искусственно созданного кризиса в ПАСЕ. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с главой МИД Бельгии, председателем Комитета министров Совета Европы (КМСЕ) Дидье Рейндерсом.

"Конечно, мы заинтересованы в том, чтобы Совет Европы работал без двойных стандартов, - отметил глава МИД РФ. - Россия будет поддерживать все усилия в этом направлении, в том числе по преодолению искусственно созданного кризиса в Парламентской ассамблее Совета Европы".

По его словам, в ходе переговоров "подтвердилось общее мнение о необходимости для Совета Европы вносить вклад в преодоление дефицита доверия, который сейчас образовался на европейском континенте, вносить вклад в стирание старых разделительных линий и недопущение появления новых на нашем континенте".

"Мы поддерживаем деятельность организации на таких направлениях, как обеспечение прав человека, включая национальные меньшинства, противодействие экстремизму, агрессивному национализму, расовой и религиозной нетерпимости", - добавил Лавров.

РФ прекратила свое участие в ПАСЕ до конца года

28 января ПАСЕ решила продлить санкции в отношении российской делегации и лишить ее до апреля 2015 года права голоса и участия в руководящих органах ассамблеи.  Соответствующая поправка была принята к резолюции о полномочиях делегации России по докладу Стефана Шеннаха (Австрия) 148 голосами за при 64 против.

"Ассамблея постановляет приостановить право российской делегации голосовать и быть представленной в бюро, президентском и постоянных комитетах ассамблеи", - говорится в поправке к резолюции.

После того как ПАСЕ решила лишить РФ права голоса и участия в руководящих органах ассамблеи до апреля 2015 года, глава российской делегации в ассамблее Алексей Пушков заявил, что Россия до конца этого года прекращает свое участие в ПАСЕ.

История разногласий ПАСЕ и России. Досье

Инфографика Парламентская Ассамблея Совета Европы

Парламентская Ассамблея Совета Европы

Схема и принцип работы Парламентской ассамблеи Совета Европы. Инфографика ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама