Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кремль пока не подтверждает визит Путина в Армению

9 апреля 2015, 12:17 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, апреля. /ТАСС
Возможность поездки Путина на мероприятия, посвященные 100-летию геноцида армян, пока рассматривается
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 апреля. /ТАСС/. Кремль пока рассматривает возможность приезда в Ереван президента России Владимира Путина на мемориальные мероприятия, посвященные 100-летию геноцида армян.

"По-прежнему рассматривается (возможность визита), мы сделаем соответствующее объявление", - сказал пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, отвечая на вопрос ТАСС.

Представитель Кремля не ответил на вопрос, поедет ли Путин в Турцию на другую юбилейную дату - 100-летие битвы при Чанаккале. "Российская Федерация будет представлена на высоком уровне на мемориальных мероприятиях, запланированных нашими турецкими партнерами в Чинаккале", - заверил Песков.

Битва при Чанаккале - одно из важных сражений во время Первой мировой войны 1914-1916 гг., которая развернулась между странами Антанты (Францией и Великобританией) и Центральными державами (Османской империей и Германией). Битва, которая происходила на море и на суше, завершилась победой османов.

Галлипольская битва началась в феврале 1915 года и завершилась в январе 1916 года. Однако турецкие власти решили отметить 100-летие этого эпизода Первой мировой войны 24 апреля - в день, когда в Армении намечены крупные мероприятия, посвященные вековой годовщине геноцида армян в Османской империи.

Армения считает неуместным празднования в Турции каких-либо дат в вековую годовщину геноцида армян в Османской империи. 24 апреля исполняется 100 лет геноцида армян 1915 года в Османской империи, жертвами которого стали 1,5 млн человек. Армения готовится отметить эту дату серией инициатив и мероприятий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама