Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин: отношения РФ и ЕС ухудшились из-за стремления США начертить разделительные линии

9 апреля 2015, 12:23 UTC+3
Спикер Госдумы заявил, что у партнерства России и Греции большой потенциал, но оно стало заложником ухудшения отношений между с Европой
Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Нарышкин

Сергей Нарышкин

© ТАСС/Пресс-служба Госдумы РФ/Александр Шалгин

МОСКВА, 9 апреля. /ТАСС/. Внешняя политика США наносит ущерб разным государствам, создавая зоны хаоса, считает спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

"Я не скрывал своего убеждения в том, что внешняя политика США наносит серьезный ущерб различным странам в различных точках мира, создавая зоны хаоса. Возьмите Северную Африку, Ближний, Средний Восток, да и европейский континент в лице братской для нас Украины", - заявил Нарышкин на встрече с премьером Греции Алексисом Ципрасом.

Традиционное партнерство России и Греции, которое имеет "большой потенциал", также стало, "к сожалению, в последнее время заложником ухудшения отношений между Россией и Европейским союзом", отметил Нарышкин. "Причина тому очевидна: стремление США и их послушных сателлитов из НАТО начертить новые разделительные линии на европейском континенте, вопреки интересам европейцев жить в мире и согласии, создавая и формируя единое экономическое, гуманитарное пространство, единое пространство безопасности", - констатировал он.

По словам председателя нижней палаты российского парламента, "так называемые (антироссийские) санкции ЕС были приняты во многом под давлением официального Вашингтона". Нарышкин выразил признательность Греции за открытую принципиальную позицию по санкционной политике.

Сергей Нарышкин рассчитывает на формирование Группы дружбы для улучшения межпарламентского взаимодействия между Россией и Грецией.  "Мы рассчитываем, что в ближайшее время парламент Греции сформирует Группу дружбы, с которой мы возобновим наше взаимодействие", - сказал спикер. Он также отметил позитивное взаимодействие между парламентами России и Греции. "Мы довольно удачно взаимодействуем на различных площадках, таких как Межпарламентская ассамблея православия, Парламентская ассамблея Черноморского экономического сообщества, ПАСЕ и другие", - добавил он.

Европе следует сотрудничать с Россией в борьбе с растущими угрозами терроризма, заявил в свою очередь премьер-министр Греции. "Некоторые наши партнеры в Европе привыкли говорить, что опасность исходит только с северной стороны. Но мы видим, что какая-то несимметричная опасность исходит от джихадистов", - сказал политик. Он подчеркнул, что с терроризмом нельзя справиться "без сотрудничества с Россией".

Греческий премьер также отметил, что соглашения между Россией и Грецией в ряде таких отраслей, как энергетика, торговля, туризм, культура, будут содействовать формированию стабильности. Ципрас вновь подчеркнул, что позиция греческого правительства в отношении европейских санкций против РФ неизменна. "Санкции никуда не ведут, они тупиковы", - сказал он. Греческий премьер выразил уверенность, что его визит в Москву - это "важный элемент для построения отношений доверия" между двумя странами.

Российско-греческие отношения. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама