Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Косачев: антироссийская агитация на Украине направлена на необратимый разрыв с Россией

9 апреля 2015, 12:36 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, апреля. /ТАСС
"Европейское будущее на Украине почему-то получилось с явным "душком" прошлого", - уверен сенатор
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 апреля. /ТАСС/. Власти Украины искусственно втягивают население страны в антироссийскую кампанию, чтобы придать разрыву с Россией характер исторически необратимого. Такое мнение высказал глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

"Немалая часть населения Украины пребывает в состоянии информационной комы и массово-истерического единства под валом безальтернативных сюжетов о "героическом сопротивлении российской агрессии", - написал сенатор в своем блоге на официальном сайте Совфеда.

Он отметил, что "в такой обстановке нетрудно "протащить" через Раду или референдум практически любой вопрос - хоть о вступлении в НАТО, об отмене Дня Победы, запрете коммунистической идеологии и любых партий, и даже о причислении карателей к лику святых". "Что, собственно, и делается посредством целой массы спешно проводимых выборов, законов и кадровых решений", - констатировал парламентарий.

Косачев обратил внимание на появившиеся в интернете фотографии агитматериалов, на которых "граждан призывают отслеживать "бытовых сепаратистов". "Не знаю, как там "бытовой сепаратизм", а вот насаждавшаяся все это время на Украине бытовая ксенофобия дала мощные всходы", - написал сенатор в блоге. Он с сожалением заметил, что "эти призывы отнюдь не остаются голословными - создаются инициативные группы и ресурсы со списками "изменников Родины, сепаратистов, пособников российских оккупантов". "Европейское будущее на Украине почему-то получилось с явным "душком" прошлого. Самое страшное, что в этот бред все активнее вовлекают и детей", - указал парламентарий.

При этом глава международного комитета Совфеда заметил, что сами инициаторы антироссийской кампании не столько верят в реальную угрозу со стороны России, сколько хотят "на волне искусственно вызванного всеобщего милитаристского угара легитимировать разрыв с Россией, придав ему характер исторически необратимого".

"В итоге, вместо поиска путей жизненно необходимого внутриобщественного примирения, народ мобилизуют на отпор несуществующему "агрессору" и на поиски его "пособников" среди сограждан. В медицине, по-моему, самая трагическая ситуация - когда пациент умирает только потому, что его лечили не от той болезни. Искренне не желаю такой кончины Украине", - заключил Косачев.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 9 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама