Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперты: Агентству по делам национальностей нужен консультационный орган

9 апреля 2015, 13:01 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, апреля. /ТАСС

Указ об образовании Агентства по делам национальностей был подписан президентом РФ Владимиром Путиным 31 марта, 2 апреля главой ведомства назначен Игорь Баринов

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 апреля. /ТАСС/. Вновь созданному агентству по делам национальностей необходим экспертный орган для успешного решения поставленных президентом задач. Такое мнение высказали в четверг участники круглого столе в Госдуме, посвященного задачам и методам работы новой госструктуры.

"Все три функции - выработки, реализации и контроля за исполнением государственной национальной политики - будут сосредоточены в одном органе. Это должна быть очень мощная в плане аналитического наполнения структура", - отметил секретарь президиума центрального совета "Справедливой России" по вопросам национальной политики, депутат Госдумы Федот Тумусов. "Очевидно, что при агентстве должен существовать некий консультационный орган", - считает он.

По мнению заместителя директора Института этнологии и антропологии РАН Владимира Зорина, такой орган должен заняться проведением различных экспертиз с целью принятия выверенных решений в национальной сфере. Он напомнил, как поспешное принятие поправок в закон об оружии перевело в разряд правонарушителей всех оленеводов, не имевших возможности своевременно зарегистрировать свое оружие в силу особенностей промысла. "В нашей многонациональной стране экспертная оценка имеет огромное значение", - отметил Зорин. Он выразил надежду, что Агентство по делам национальностей будет "наращивать экспертную составляющую".

Указ об образовании Агентства по делам национальностей был подписан президентом РФ Владимиром Путиным 31 марта. Ведомство призвано осуществлять выработку и реализацию государственной национальной политики, принимать меры для укрепления единства народов России, вести мониторинг в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений, профилактику дискриминации по национальному признаку, предупреждать попытки разжигания расовой, национальной и религиозной розни. Ранее эти функции выполняли министерства культуры и юстиции. Руководство деятельностью нового агентства возложено на правительство РФ. 2 апреля главой ведомства назначен Игорь Баринов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама