Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр Новосибирска намерен сохранить в городе систему выборов

9 апреля 2015, 13:14 UTC+3 НОВОСИБИРСК /Корр. ТАСС, Татьяна Карманова
Заксобрание Новосибирской области на ближайшей сессии в конце апреля рассмотрит законопроект о внесении изменений в порядок избрания глав муниципальных образований
Материал из 1 страницы
Анатолий Локоть

Анатолий Локоть

© ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков

НОВОСИБИРСК, 9 апреля. /Корр. ТАСС Татьяна Карманова/. Мэр Новосибирска Анатолий Локоть "приложит все усилия" для того, чтобы выборная система главы муниципалитета в городе осталась прежней. Об этом в четверг журналистам сообщил сам Локоть, комментируя решение регионального правительства об отмене прямых выборов глав во всех муниципальных образованиях области, кроме Новосибирска и рабочего поселка Кольцово.

"Я, как мэр, приложу все усилия, чтобы система выборов в Новосибирске сохранилась. До сих пор это удавалось. Решение правительства предстоит еще обсудить в областном Заксобрании", - отметил он.

Локоть добавил, что, на его взгляд, отмена выборов мэра - не самая эффективная мера с точки зрения легитимности власти.

Заксобрание Новосибирской области на ближайшей сессии в конце апреля рассмотрит законопроект о внесении изменений в порядок избрания глав муниципальных образований. Ранее его утвердило правительство региона, оставив прямые выборы только в Новосибирске и в Кольцово.

По данным министра юстиции области Натальи Омелехиной, внесению поправок предшествовал мониторинг, проведенный на всей территории региона. По его результатам, за изменение порядка выборов высказались представители 27 из 30 муниципальных районов области.

Новосибирская область - не единственная в СФО, где отменены прямые выборы. В декабре 2014 года депутаты Заксобраний Красноярского края и Иркутской области отменили прямые выборы глав муниципальных образований, в том числе мэров региональных центров. Аналогичное решение приняли депутаты Республики Алтай в октябре прошлого года. В феврале 2015 года с инициативой отменить прямые выборы в Омской области выступил губернатор Виктор Назаров.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама