Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военачальники большинства стран НАТО не приедут на конференцию по безопасности в Москве

9 апреля 2015, 13:42 UTC+3
Эти государства будут представлены на уровне военных атташе, заявили в Минобороны РФ
Материал из 1 страницы
Министр обороны России Сергей Шойгу

Министр обороны России Сергей Шойгу

© Архив ИТАР-ТАСС/Павел Смертин

МОСКВА, 9 апреля. /ТАСС/. Большинство военных руководителей стран НАТО отказались приезжать на Московскую конференцию по международной безопасности, эти государства будут представлены на уровне военных атташе. Об этом сообщил начальник главного управления международного военного сотрудничества Минобороны РФ Сергей Кошелев.

Однако, отметил он, на конференции выступят министры обороны Сербии и Греции, которая входит в Североатлантический альянс. "В этом году у нас будут министры обороны европейских государств, прежде всего, Сербии и Греции. Конечно, с ними у нас будут двусторонние встречи, мы обсудим и вопросы двусторонних отношений", - сказал Кошелев.

"Будут у нас представители из Азии, министры обороны Пакистана, Ирана, будет выступать заместитель руководителя совета по безопасности Афганистана. Будут министры обороны из Азиатско-Тихоокеанского региона, министр обороны Индонезии приезжает к нам в этом году. Для нас очень важно, что в этом году конференцию посетит министр обороны Китая", - рассказал начальник управления. Кошелев уточнил, что также ожидаются выступления глав военных ведомств Греции и Сербии, ЮАР, Монголии, Филиппин, Белоруссии и Казахстана. Кроме того, на уровне министров обороны ожидаются представители Латинской Америки. Ранее сообщалось, что на конференцию в Москву приедет глава оборонного ведомства Аргентины.

"Это очень представительная группа министров, практически из всех ключевых регионов. Также прибудет значительное количество начальников генеральных штабов и заместителей министра", - подчеркнул Кошелев. Он отметил, что ряд министров обороны, которые не смогли приехать на конференцию, прибудут в Москву в мае на празднование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, в июне - на форум "Армия-2015" - либо в августе, на Международные армейские игры.

Четвертая международная конференция по безопасности пройдет в Москве 16-17 апреля. На нее приглашали министров обороны и делегации военных ведомств почти 80 стран, включая все государства НАТО, а также руководство Североатлантического альянса. Ранее замминистра обороны РФ Анатолий Антонов заявил, что ряд стран альянса уже подтвердил намерение участвовать в конференции.

Темы конференции

В ходе секционных заседаний конференции будут обсуждаться вопросы борьбы с международным терроризмом, а также ситуация в Афганистане, уточнял Анатолий Антонов. "Предполагается затронуть ситуацию и развитие обстановки в Афганистане и вокруг него, деятельность террористического образования "Исламское государство", проекты международного военного сотрудничества, нацеленного на борьбу с террористической угрозой", - сказал он.

Теме борьбы с международным терроризмом будет посвящено секционное заседание 16 апреля. По словам Антонова, эта проблема в Азии волнует очень многие государства. "Азиатско-Тихоокеанскому региону проблема террористической угрозы очень близка", - отметил замминистра. На второй секции планируется сосредоточиться на договорах и соглашениях региональной безопасности, добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама