Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чижов: Россия не пытается поссорить страны Евросоюза

9 апреля 2015, 19:26 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, апреля. /ТАСС
Визит Ципраса в Россию вызвал массу критики, но опасения Запада не материализовались, отметил постоянный представитель России при ЕС
Материал из 1 страницы
Постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов

Постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов

© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

МОСКВА, 9 апреля. /ТАСС/. Россия не пытается "вбить клинья" между странами Евросоюза, а также между ЕС и США. Об этом заявил в эфире телеканала "Россия 1" постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов.

"Прокрустово ложе евросолидарности"

По его словам, дилемма "либо Москва, либо Брюссель" имеет известные исторические коннотации - "кто не с нами, тот против нас". "Если вспомнить события 12-13-летней давности, накануне вступления в Евросоюз 10 стран, перед ними тоже ставилась подобная дилемма", - напомнил дипломат.

"Загоняя всех в прокрустово ложе евросолидарности, здесь, в Брюсселе, все чаще игнорируют специфику национальных интересов стран-членов, - заметил Чижов. - При этом не стесняются обвинять Россию в том, что она пытается вбивать клинья как между странами Евросоюза, так и между Евросоюзом и его главным стратегическим союзником США". "Это, на самом деле, не так", - заверил он.

"Волна должна улечься"

Визит премьер-министра Греции Алексиса Ципраса в Россию вызвал массу критических комментариев, однако опасения Запада не материализовались, также заявил Чижов.

"Такой волны разного рода критических комментариев, которые предшествовали бы визиту, я за последнее время не помню", - отметил дипломат.

По его мнению, "сейчас эта волна должна улечься".

"Самые страшные опасения, которые связывались с этим визитом, - что Ципрас продаст России греческие долги, или что он заявит о каких-то радикальных шагах в нарушении общееесовской дисциплины. Это не материализовалось", - сказал Чижов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама