Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков: россияне активно интересуются предстоящей "Прямой линией" с Владимиром Путиным

9 апреля 2015, 20:30 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, апреля. /ТАСС
За первые шесть часов приема обращений поступило почти 49 тысяч звонков
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Климентьев

МОСКВА, 9 апреля. /ТАСС/. Россияне намного более активно интересуются предстоящей 16 апреля "Прямой линией" с Владимиром Путиным", чем в прошлые годы. По данным пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, за первые шесть часов приема обращений их поступило в несколько раз больше, чем за такое же время в прошлом году. В Кремле связывают "взрыв" интереса с достижениями и новыми вызовами, имевшими место за прошедший год.

Песков отметил, что "по данным на 18:00 мск поступило 48 тыс. 670 звонков, за аналогичное время в 2014 году их было чуть меньше 7 тыс". "В целом фиксируем пока рост (интереса) в 8 раз больше", - отметил он. Представитель Кремля сообщил, что в минуту поступало до 1459 звонков. Пресс-секретарь привел также статистику по количеству обращений, поступивших по другим каналам. Так, на 18:00 мск получено около 11 тыс. СМС, 211 видео-обращений и 683 ММС. Песков оговорился, что "это пока только первые, стартовые данные".

Что спрашивают респонденты у президента

Тем не менее уже прослеживаются и другие тенденции. Например, более активно вопросы Путину задают женщины (около 57% обращений), больше всего обращений поступает из Центрального округа, на втором месте - Приволжский, в Лидерах также Москва. Песков подчеркнул, что уже есть первые данные по интересующим россиян темам.

"Пока из этого объема больше всего вопросов относится к категории социального обеспечения и социальной защиты населения (24,5%), 17% - это вопросы жилья и коммунального обслуживания, 6% - вопросы защиты прав и свобод человека, 5% - финансовые вопросы", - перечислил он. Пресс-секретарь уточнил, что "много вопросов связаны с кризисными проявлениями, достаточно много опять вопросов, связанных с коррупцией". По мнению Пескова, большое количество вопросов по коррупционной тематике связано с тем, что "активная позиция власти по борьбе с коррупцией порождает большие ожидания, ожидания более конкретных и активных действий, продолжения этих действий".

"Много слов поддержки, вопросы-обращения, которые лаконично требуют занимать более жесткую позицию во всем, что касается национальных интересов страны", - констатировал Песков.

Он сообщил, что первые массивы полученных обращений уже будут переданы президенту. Сам Путин, по словам Пескова, "традиционно за день-два лично обрабатывает все массивы (поступивших вопросов), справочную информацию".

На вопрос, с чем связывают в Кремле рост интереса россиян к "Прямой линии" Путина, пресс-секретарь ответил: "Мы в прошлом году были вначале таких важных, судьбоносных событий, прошел год, который сопровождался и достижениями, и возникновением каких-то новых вызовов - естественных и рукотворных извне". "Это кумулятивный эффект", - объяснил Песков. Он добавил, что такой же повышенный интерес был и перед подготовкой последней "Большой" пресс-конференции в декабре 2014 года.

"Ожидания от этой пресс-конференции были гораздо больше, чем в предыдущие года", - добавил он.

Песков затруднился ответить на вопрос, повлияет ли рост интереса на продолжительность "Прямой линии". "Мы посмотрим, насколько рост интереса будет сопровождаться ростом разброса по темам", - отметил представитель Кремля. Он пояснил, что темы из года в год повторяются, мало добавляется новых. В качестве примера он привел сферу ЖКХ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама