Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: многие американские НПО заинтересованы в сотрудничестве с Россией

10 апреля 2015, 11:44 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, апреля. /ТАСС
Взаимодействие по линии гражданских обществ России и Евросоюза стоит продолжать, несмотря на спад в отношениях Москвы и Брюсселя, заявил также глава МИД РФ
Материал из 1 страницы
Сергей Лавров

Сергей Лавров

© EPA/SERGEI ILNITSKY

МОСКВА, 10 апреля. /ТАСС/. Несмотря на нагнетаемую в США русофобию, многие американские НПО заинтересованы в сотрудничестве с РФ. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на встрече с представителями российских НКО.

"Многие американские НПО сохраняют заинтересованность в сотрудничестве с Россией, - отметил министр. - Мы их активно поддерживаем".

О сотрудничестве гражданских обществ России и ЕС

Глава МИД РФ подчеркнул, что взаимодействие по линии гражданских обществ России и Евросоюза стоит продолжать, несмотря на спад в отношениях Москвы и Брюсселя.

"К сожалению, неблагоприятный фон в отношениях с Евросоюзом негативно повлиял на диалог по линии общественной дипломатии", - констатировал министр. "Например, в декабре прошлого года Европейский экономический и социальный комитет принял явно политизированное заключение о состоянии гражданского общества в России, - обратил внимание Лавров. - Фактически заявлено, что, с учетом политической ситуации, этот комитет больше не рассматривает Общественную палату РФ в качестве полноценного партнера. Причиной такого шага стала позиция Общественной палаты по украинскому кризису".

Министр подчеркнул, что на Западе "почему-то в расчет вообще не принимался" тот факт, что российский внешнеполитический курс "поддерживается подавляющим большинством граждан России". "Тем не менее, мы полагаем, что, несмотря на существенный спад в российско-есовских отношениях, взаимодействие по линии гражданских обществ следует продолжать, также как мы продолжаем, несмотря на все теперешние заморозки, развивать приграничное сотрудничество, сотрудничество между регионами России и стран Евросоюза", - подчеркнул Лавров.

О крымских НКО

Сергей Лавров также высказался за более широкое привлечение НКО из Крыма к работе России на международных форумах. "Выступаем на продолжение вашего вклада в работу разных международных форумов по проблематике прав человека, - отметил министр. - Заинтересованы в том, чтобы к этой работы более активно привлекались НКО из Крыма".

По словам Лаврова, это "позволит нашим партнерам получить более объективные и свежие сведения о положении дел в Крыму, которое грубейшим образом искажается в западных СМИ".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама