Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главы МИД России и Омана призывают прекратить все силовые операции в Йемене

10 апреля 2015, 17:45 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, апреля. /ТАСС
В телефонном разговоре министры сошлись во мнении об "активизации усилий по нахождению политического решения йеменского кризиса"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 апреля. /ТАСС/. Главы МИД России и Омана Сергей Лавров и Юсуф бен Аляви бен Абдалла призывают прекратить все силовые операции в Йемене. Об этом заявили в российском дипведомстве по итогам телефонного разговора министров, состоявшегося по инициативе оманской стороны.

"В ходе беседы был предметно обсужден конфликт в Йеменской Республике (ЙР) и высказана общая глубокая озабоченность в связи с продолжающимися там боевыми действиями, которые уже привели к гибели сотен мирных жителей и нарастанию гуманитарного кризиса", - информировали в МИД РФ.

Министры сошлись во "мнении о необходимости принятия международным сообществом незамедлительных шагов по прекращению всех силовых операций в ЙР и активизации усилий по нахождению политического решения йеменского кризиса". "В этой связи была подчеркнута значимость роли ООН в деле достижения межйеменского примирения и возобновления национального диалога", - констатировали в дипведомстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама