Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Касьянов не исключает, что РПР-Парнас объединится с Партией прогресса

10 апреля 2015, 18:07 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, апреля. /ТАСС
Ранее петербургские отделения партий выступили с такой инициативой
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 апреля. /ТАСС/. Лидер РПР-Парнас Михаил Касьянов не исключает, что партия объединится с незарегистрированной Партией прогресса.

"Инициатива эта правильная, обсуждается она уже два года. Мы поддерживаем любую консолидацию партий, поддерживающих европейский выбор", - заявил он ТАСС, комментируя инициативу санкт-петербургских отделений партий РПР-Парнас и Партии прогресса об объединении в одну партию.

"Консультации между лидерами оппозиции ведутся. Это может быть и одна партия", - отметил он, подчеркнув важность объединения на предстоящих в 2016 году выборах в Госдуму.

Со своей стороны секретарь центрального совета Партии прогресса Дмитрий Крайнев сообщил ТАСС, что обращение санкт-петербургских представителей получили. По его словам, центральный совет партии пока не планирует собираться. "20 апреля соберется президиум центрального совета. После выработки мнения по этому обращению, мы его опубликуем", - сказал Крайнев.

17 апреля федеральный политсовет РПР-Парнас соберется на заседание, в ходе которого планируется обсудить политическую ситуацию в стране и положение в партии после гибели ее сопредседателя Бориса Немцова.

Партия прогресса была учреждена сторонниками оппозиционного блогера Алексея Навального как "Народный альянс", однако в начале февраля прошлого года сменила название. В конце февраля 2014 года она прошла первый этап регистрации в Минюсте, после чего приступила к регистрации региональных отделений, однако не уложилась в установленный законом срок, она не допущена до участия в выборах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама