Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пушков: изоляция России, так же как и Кубы, провалится

11 апреля 2015, 10:44 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, апреля. /ТАСС
Президент США Барак Обама уже признал, что изоляция Кубы провалилась, написал в Twitter российский политик
Материал из 1 страницы
Алексей Пушков

Алексей Пушков

© Анна Исакова/ТАСС

МОСКВА, 11 апреля. /ТАСС/. Изоляция России, также как и Кубы, провалится, убежден глава комитета Государственной Думы по международным делам Алексей Пушков.

Президент США Барак Обама уже признал, что изоляция Кубы провалилась, написал в Twitter Пушков. "Обама о Кубе: "Я думаю, вовлечение лучше изоляции". Так Обама признал, что изоляция Кубы провалилась. Изоляция России тем более провалится", - отметил парламентарий.

США и Куба объявили о намерении нормализовать отношения в середине декабря 2014 года.

Как заявил внешнеполитический советник Барака Обамы в аппарате Белого дома Бен Родс, президент США и председатель Госсовета и Совета министров Кубы Рауль Кастро проведут в субботу, 11 апреля, переговоры в ходе второго дня VII Саммита Америк в Панаме.

Ранее уже состоялась встреча американского госсекретаря Джона Керри с главой МИД Кубы Бруно Родригесом. Контактов на таком уровне между двумя странами за последние полвека не было.

Сейчас стороны ведут консультации о восстановлении дипломатических отношений и открытии посольств в Вашингтоне и Гаване.

Главы США и Кубы обменялись рукопожатием

Седьмой по счету Саммит Америк, в котором принимают участие лидеры 35 государств региона, открылся в пятницу вечером (субботу мск) в столице Панамы.

Впервые на нем присутствует делегация Кубы во главе с председателем Государственного совета и Совета министров республики Раулем Кастро.

Американо-кубинские отношения. Досье

Президент США Барак Обама и председатель Государственного совета и Совета министров Кубы Рауль Кастро впервые обменялись рукопожатием на церемонии открытия форума.

Обама и Кастро пожимают друг другу руки уже во второй раз. Впервые это произошло в декабре 2013 года на панихиде по герою борьбы с апартеидом ЮАР Нельсону Манделе, состоявшейся на 94-тысячном стадионе в пригороде Йоханнесбурга.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама