Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава "Рособоронэкспорта" надеется за два месяца найти компромисс по "Мистралям"

13 апреля 2015, 2:23 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, апреля. /ТАСС

"Пока условия соглашения и существующие временные рамки позволяют и нам, и французам искать компромиссное решение, не обращаясь в суды", сказал Анатолий Исайкин

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 апреля. /ТАСС/. Гендиректор "Рособоронэкспорта" Анатолий Исайкин рассчитывает примерно на два месяца, за которые можно будут договорится с Францией по поставкам вертолетоносцев "Мистраль".

"Около двух месяцев есть точно. Возможно, за это время появятся какие-то компромиссные решения, которые мы будем обсуждать", - заявил он сегодня в интервью "Коммерсанту".

РФ заказала во Франции вертолетоносцы типа "Мистраль" летом 2011 года. Первый такой корабль, получивший название "Владивосток", российские моряки должны были получить осенью 2014 года, однако Париж приостановил передачу вертолетоносцев из-за ситуации на Украине.

Исайкин заверил, что "Рособоронэкспорт" готов к любому развитию ситуации. "Пока, - пояснил он, - условия соглашения и существующие временные рамки позволяют и нам, и французам искать компромиссное решение, не обращаясь в суды и не прибегая к каким-либо резким действиям".

"Когда это время закончится, тогда уже будем определяться с дальнейшими шагами", - сказал гендиректор "Рособоронэкспорта". "Переговоры идут, и пока о судах говорить рано", - подчеркнул он, напомнив, что в контракте прописаны абсолютно все положения, касающиеся форс-мажорных обстоятельств и неисполнения обязательств одной из сторон.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама