Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пушков: ситуация вокруг Ирана требует расширения парламентских контактов

13 апреля 2015, 11:31 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, апреля. /ТАСС
Состоялась встреча председателя комитета Госдумы по международным делам и главы комиссии по национальной безопасности и внешней политике парламента ИРИ
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 апреля. /ТАСС/. Ситуация вокруг Ирана требует расширения контактов с ним по парламентской линии, заявил в понедельник председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков на встрече с главой комиссии по национальной безопасности и внешней политике меджлиса (парламента) Исламской Республики Алаэддином Боруджерди.

"Развитие событий, на мой взгляд, даже требует таких расширенных контактов, поскольку сегодня Иран, те переговоры, которые ведутся вокруг Ирана, - это один из определяющих факторов международной обстановки", - сказал российский политик.

"Конечно, к нашим встречам и беседам есть большой интерес не только в России и Иране, но и далеко за их пределами", - отметил Пушков. В этой связи парламентарий высказался на установление постоянных контактов между профильным комитетами Госдумы и меджлиса.

Иран готов к межсирийскому диалогу

Иран готов способствовать межсирийскому диалогу и приветствует усилия России в этом направлении, заявил Пушков после встречи с Боруджерди.

"Иран считает важным развивать именно политический аспект этого урегулирования, поскольку военного решения нет, единственной альтернативой (президенту Башару) Асаду могут быть только ультрарадикальные силы, как это уже показало появление "Исламского государства", - сказал российский парламентарий.

"В этих условиях политический диалог и все, что ему способствует, Иран приветствует, отмечает роль России и готов способствовать такому политическому диалогу со своей стороны", - подтвердил Пушков.

Иран подтвердил приверженность договоренностям, достигнутым в Лозанне

"Иранская сторона подтвердила готовность соблюдать договоренности, достигнутые в Лозанне", - сказал Пушков. Парламентарий добавил, что у него сложилось впечатление, что "от Тегерана не будет исходить какая-либо инициатива по подрыву перспектив этого соглашения".

"Иран настроен серьезно, мне кажется, что это продуманное решение, сознательное и ответственное", - продолжил глава комитета Госдумы. При этом, отметил он, "Иран не ощущает слабой позиции, они считают, что у них достаточно сильные переговорные позиции, чтобы добиваться поставленных задач, в частности, максимально быстрого снятия санкций". "Этот вопрос еще будет обсуждаться, когда и какие санкции будут сниматься", - прогнозирует глава комитета. Он напомнил, что Иран настаивает на максимально скором снятии введенных против него санкций.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама