Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ООН никак не отреагировали на снятие Россией запрета на поставки С-300 Ирану

13 апреля 2015, 20:47 UTC+3 /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
Вместо этого в организации подчеркнули важность скорейшего достижения всеобъемлющего соглашения с Тегераном по его ядерной программе
Материал из 1 страницы

ООН, 13 апреля. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. В секретариате ООН в понедельник оставили без реакции решение России о снятии запрета на поставки Ирану зенитно-ракетных комплексов С-300. Вместо этого официальный представитель генсекретаря всемирной организации Стефан Дюжаррик подчеркнул важность скорейшего достижения всеобъемлющего соглашения с Тегераном по его ядерной программе.

"Я не могу сказать ничего конкретного на этот счет, - отметил он, отвечая на вопрос корр. ТАСС об отношении административного главы ООН Пан Ги Муна к решению РФ. - Генеральный секретарь очень надеется, что окончательное соглашение (по иранской ядерной программе) будет достигнуто на основе рамочных договоренностей, согласованных в Лозанне".

Президент РФ Владимир Путин сегодня подписал указ о снятии запрета на поставки в Иран зенитно-ракетных комплексов С-300. Как пояснил глава МИД Сергей Лавров, это решение было принято "в интересах поддержки консолидированных усилий "шестерки" международных посредников, чтобы стимулировать максимально конструктивный процесс переговоров по урегулированию ситуации вокруг иранской ядерной программы".

"Убеждены, что на данном этапе необходимость в такого рода эмбарго, причем в отдельном добровольном российском эмбарго, полностью отпала", - констатировал министр. Он подчеркнул, что зенитно-ракетный комплекс С-300 "имеет исключительно оборонительный характер, не приспособлен для целей нападения и не поставит под угрозу безопасность какого-либо государства региона, включая, конечно, Израиль".

Власти еврейского государства крайне резко отреагировали на решение Москвы. Как заявил министр по международным и стратегическим вопросам и делам разведки Израиля Юваль Штайниц, снятие эмбарго на поставки С-300 "доказывает, что экономический рост, который последует за снятием санкций, будет использован Ираном для того, чтобы вооружаться".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама