Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава комитета Совфеда: законодательство об МСУ не требует кардинальных изменений

13 апреля 2015, 22:18 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Сергей Изотов

При этом он не исключает возможности уточнения действующих норм по итогам правоприменительной практики

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 апреля. /Корр. ТАСС Сергей Изотов/. Председатель комитета по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Дмитрий Азаров не видит необходимости кардинальных изменений в законодательстве о местном самоуправлении. При этом он не исключает возможности уточнения действующих норм по итогам правоприменительной практики.

"Каких-то кардинальных изменений (в законодательство о местном самоуправлении) сегодня не требуется, но дальнейшее совершенствование законодательства по итогам правоприменительной практики, безусловно, необходимо", - подчеркнул в понедельник сенатор в интервью корр. ТАСС. Он отметил, что "все модели формирования органов местного самоуправления (МСУ), предусмотренные сегодня в законе, востребованы по территории РФ".

Азаров напомнил, что в прошлом году были внесены поправки в закон об МСУ, предусматривающие возможность формирования представительных органов муниципальных образований второго уровня (муниципальный район, городской округ) как на основании прямых выборов населением, так путем делегирования из депутатов представительных органов первого уровня. "И та, и другая модель (формирования представительных органов МСУ) сегодня успешно применяется", - констатировал он.

По словам Азарова, в законе также предусматривалось несколько моделей избрания глав местной администрации. "На сегодняшний день в порядка 45% регионах приняты решения, когда глава избирается либо из состава депутатского корпуса, либо избирается по конкурсу депутатами представительного органа власти", - констатировал глава профильного комитета Совфеда.

В прошлом году вступил в силу закон о местном самоуправлении, который предусматривает использование нескольких моделей формирования органов власти. В частности, муниципальные советы и главы муниципалитетов могут избираться не только напрямую населением, но путем косвенных выборов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама