Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия надеется, что шведские военные будут более трезво оценивать безопасность на Балтике

13 апреля 2015, 22:10 UTC+3 МОСКВА 13, апреля. /ТАСС
Охота за российской подводной лодкой в Балтийском море, которая оказалась неким "техническим кораблем", стала лишь бездумной тратой денег шведских налогоплательщиков, заявили в МИД России
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 апреля. /ТАСС/. Россия надеется, что шведские военные и гражданские власти будут более трезво оценивать ситуацию в сфере безопасности на Балтике. Об этом заявили в понедельник в МИД РФ.

"Не могли не заметить опубликованное в шведских СМИ высказывание контр-адмирала ВМС Швеции Андерса Гренстада, касающееся осуществленной шведскими военными осенью прошлого года масштабной операции в территориальных водах Швеции по поиску неопознанного иностранного подводного объекта, как заявляли в Стокгольме, - предположительно российской подводной лодки, - отметили в российском дипведомстве. - На самом деле, как признался шведский контр- адмирал, этим объектом был некий "технический корабль".

В результате, указали в МИД РФ, "беспрецедентная по масштабам охота за российской подводной лодкой оказалась, таким образом, не чем иным, как бездумной тратой денег шведских налогоплательщиков". "Делалось это, надо понимать, ради поддержки антироссийской истерии и пропагандистской "накачки" мифа о "военной угрозе" с Востока", - добавили дипломаты.

"Хотелось бы все же надеяться, что шведские военные и гражданские власти будут более трезво оценивать ситуацию в сфере безопасности в регионе Балтийского моря, настроятся на волну конструктивного диалога в целях ее укрепления", - подытожили в министерстве иностранных дел.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама