Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Секретари Совбезов стран ШОС обсудят в Москве вопросы безопасности

14 апреля 2015, 1:05 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, апреля. /ТАСС
Во встрече также примут участие представители стран-наблюдателей - Афганистана, Индии, Ирана, Монголии и Пакистана
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 апреля. /ТАСС/. В Москве во вторник пройдет 10-я ежегодная встреча секретарей Советов безопасности стран Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), в которой состоят Россия, Китай, Казахстан, Таджикистан, Киргизия и Узбекистан.

"Планируется обсудить вопросы обеспечения безопасности на пространстве ШОС с учетом меняющейся ситуации в прилегающих к государствам-членам организации регионах", - сообщили в пресс-службе аппарата Совбеза РФ.

Там отметили, что во встрече также примут участие представители стран-наблюдателей (Афганистан, Индия, Иран, Монголия и Пакистан).

Накануне секретарей Совбезов государств-участников и наблюдателей ШОС принял в Ново-Огарево президент РФ Владимир Путин. Он, в частности, отметил, что проинформирован о стоящих в повестке дня текущих вопросах, в том числе связанных с совершенствованием инструментов сотрудничества и борьбой с терроризмом, организованной преступностью и незаконным оборотом наркотиков.

"Все это то, что беспокоит граждан наших стран", - сказал президент.

Российский лидер подчеркнул, что Шанхайская организация сотрудничества набирает обороты, становится все более авторитетной международной структурой, которая вносит заметный вклад в стабилизацию ситуации в огромном регионе мира. Путин рассчитывает, что участники встречи секретарей Совбезов смогут выработать рекомендации к предстоящему саммиту ШОС, чтобы наработанный материал мог быть использован для принятия дальнейших решений в области безопасности.

Предыдущая встреча секретарей Совбезов ШОС прошла в апреле 2014 года в Душанбе.

Шанхайская организация сотрудничества была образована в 2001 году. На саммите, который состоится в Уфе 8-10 июля, ожидается принятие комплексной программы развития этой международной организации до 2025 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама