Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рогозин проведет первое заседание Госкомиссии по развитию Арктики

14 апреля 2015, 2:39 UTC+3 МОСКВА

С докладами выступят вице-премьер РФ и глава Минтранса Максим Соколов, который расскажет о комплексном развитии Северного морского пути

Поделиться
Материал из 1 страницы
Дмитрий Рогозин

Дмитрий Рогозин

© ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

МОСКВА, 14 апреля. /ТАСС/. Первое заседание Государственной комиссии по развитию Арктики пройдет 14 апреля, сообщили в секретариате зампреда правительства Дмитрия Рогозина.

"14 апреля будет первое заседание Госкомиссии по Арктике. И снова возвращаемся к вопросу о том, что у России есть в техническом и психологическом плане для освоения огромных арктических богатств", - ранее сообщал на заседании Морской коллегии сам вице-премьер.

Первое заседание будет во многом установочным и ознакомительным. В частности, предстоит определить состав президиума. Но уже известно, что с докладами выступят сам Рогозин и глава Минтранса Максим Соколов, который расскажет о комплексном развитии Северного морского пути.

Что качается более конкретного наполнения, то Минприроды выступило с предложением обсудить возрождение ФЦП "Мировой океан". "Пока повестка комиссии отрабатывается, мы даем свои предложения. Например, по природоохранному флоту, который необходимо создавать. А также о реанимации ФЦП "Мировой океан", где заложены все деньги по Арктике, Антарктике, - сказал ТАСС глава ведомства Сергей Донской. - Эту программу прекратили в 2013 году, нужно что-то альтернативное создать. Будем на этой комиссии поднимать вопрос, потому что деньги на Арктику нужны".

23 марта премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал положение о государственной комиссии по вопросам развития Арктики и утвердил ее состав. Председателем госкомиссии был назначен вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, у него будут пять заместителей: министр энергетики Александр Новак, министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской, министр экономического развития Алексей Улюкаев, министр транспорта Максим Соколов и заместитель секретаря Совета безопасности РФ Владимир Назаров. В состав вошло более 60 представителей нефтяных и газовых компаний, силовых структур, администрации президента, губернаторов и депутатов.

Создание нового органа призвано "организовать взаимодействие федеральных, региональных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления, других госорганов и организаций при решении социально-экономических задач развития Арктической зоны РФ и обеспечения национальной безопасности", отмечается в сопроводительных документах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама