Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рогозин проведет первое заседание Госкомиссии по развитию Арктики

14 апреля 2015, 2:39 UTC+3 МОСКВА
С докладами выступят вице-премьер РФ и глава Минтранса Максим Соколов, который расскажет о комплексном развитии Северного морского пути
Материал из 1 страницы
Дмитрий Рогозин

Дмитрий Рогозин

© ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

МОСКВА, 14 апреля. /ТАСС/. Первое заседание Государственной комиссии по развитию Арктики пройдет 14 апреля, сообщили в секретариате зампреда правительства Дмитрия Рогозина.

"14 апреля будет первое заседание Госкомиссии по Арктике. И снова возвращаемся к вопросу о том, что у России есть в техническом и психологическом плане для освоения огромных арктических богатств", - ранее сообщал на заседании Морской коллегии сам вице-премьер.

Первое заседание будет во многом установочным и ознакомительным. В частности, предстоит определить состав президиума. Но уже известно, что с докладами выступят сам Рогозин и глава Минтранса Максим Соколов, который расскажет о комплексном развитии Северного морского пути.

Что качается более конкретного наполнения, то Минприроды выступило с предложением обсудить возрождение ФЦП "Мировой океан". "Пока повестка комиссии отрабатывается, мы даем свои предложения. Например, по природоохранному флоту, который необходимо создавать. А также о реанимации ФЦП "Мировой океан", где заложены все деньги по Арктике, Антарктике, - сказал ТАСС глава ведомства Сергей Донской. - Эту программу прекратили в 2013 году, нужно что-то альтернативное создать. Будем на этой комиссии поднимать вопрос, потому что деньги на Арктику нужны".

23 марта премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал положение о государственной комиссии по вопросам развития Арктики и утвердил ее состав. Председателем госкомиссии был назначен вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, у него будут пять заместителей: министр энергетики Александр Новак, министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской, министр экономического развития Алексей Улюкаев, министр транспорта Максим Соколов и заместитель секретаря Совета безопасности РФ Владимир Назаров. В состав вошло более 60 представителей нефтяных и газовых компаний, силовых структур, администрации президента, губернаторов и депутатов.

Создание нового органа призвано "организовать взаимодействие федеральных, региональных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления, других госорганов и организаций при решении социально-экономических задач развития Арктической зоны РФ и обеспечения национальной безопасности", отмечается в сопроводительных документах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама