Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Патрушев: борьбу антитеррористической коалиции с ИГ нельзя назвать эффективной

14 апреля 2015, 11:43 UTC+3

Секретарь Совбеза РФ считает, что "заигрывание США с радикальными силами" привело к распространению терроризма на огромные территории

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/YOUSSEF BADAWI

МОСКВА, 14 апреля. /ТАСС/. Действия антитеррористической коалиции по борьбе с "Исламским государством" и другими группировками на Ближнем Востоке не являются эффективными.

Такое мнение высказал секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев на встрече с коллегами по ШОС.

"Действия антитеррористической коалиции в регионе едва ли можно назвать эффективными. Удары по позициям террористов наносятся эпизодически и на избирательной основе. Повсеместно используются двойные стандарты", - сказал он.

При этом Патрушев обратил внимание, что именно "заигрывание США с радикальными силами" привело к распространению терроризма на огромные территории. "До вмешательства американцев руководство Ирака, Ливии и Сирии уверенно контролировало внутриполитическую ситуацию, не позволяя исламистам поднять головы", - сказал секретарь Совбеза РФ.

Касаясь темы терроризма Патрушев подчеркнул, что это зло "не имеет четко очерченных территориальных границ и его нельзя победить в рамках одной страны".

В целом, говоря о решении задач в сфере безопасности на пространстве ШОС, Патрушев отметил, что этому будут способствовать шаги по расширению организации "в соответствии с пониманиями, достигнутыми на заседании глав государств в Душанбе в сентябре прошлого года". "Мы обсудили ход рассмотрения заявок о приеме Индии, Ирана и Пакистана. а также заявок о предоставлении Белоруссии статуса наблюдателя, а Азербайджану и Армении - статуса партнера по диалогу. Наше мнение будет доведено до глав государств ШОС", - сказал секретарь Совбеза РФ.

Он подчеркнул при этом, что российское председательство в ШОС в этом году "исходит из необходимости дальнейшего повышения авторитета Организации в мировых делах и ее последующего укрепления в качестве полноформатной международной организации".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама