Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин: Госдума заинтересована в сотрудничестве с турецкими коллегами в ПА ОБСЕ

14 апреля 2015, 12:30 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, апреля. /ТАСС
Спикер Госдумы отметил, что развитие партнерства между Турцией и Россией повышает уровень безопасности в регионе Ближнего, Среднего Востока, черноморского региона, а также Южного Кавказа
Материал из 1 страницы
Председатель Великого национального собрания Турции Джемиль Чичек и спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин

Председатель Великого национального собрания Турции Джемиль Чичек и спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин

© Александр Шалгин/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

МОСКВА, 14 апреля. /ТАСС/. Госдума заинтересована в дальнейшем партнерстве с турецкими парламентариями в рамках международных парламентских площадок, в частности, в ПА ОБСЕ, парламентской ассамблее Черноморского экономического сотрудничества, Азиатской парламентской ассамблее. Об этом заявил во вторник спикер Госдумы Сергей Нарышкин на встрече со своим турецким коллегой Джемилем Чичеком.

"Мы заинтересованы в дальнейшей координации наших действий на различных международных парламентских площадках, таких как ПА ОБСЕ, Парламентская ассамблея Черноморского экономического сотрудничества, Азиатская парламентская ассамблея. Ну, и конечно, в рамках ПАСЕ, но у нас отношение к этой организации особое", - сказал Нарышкин.

Он добавил, что развитие партнерства между Турцией и Россией идет в интересах народов двух стран и повышает уровень безопасности и стабильности в регионе Ближнего, Среднего Востока, всего черноморского региона, а также региона Южного Кавказа.

На следующей неделе Нарышкин  примет участие в праздновании 100-летия Дарданельской операции в Стамбуле. "На следующей неделе мне посчастливится быть в Турции, на этот раз в Стамбуле, для участия в праздновании 100-летия Дарданельской операции", - сказал спикер. Политик отметил, что ему будет интересно принять участие в чествовании этого события и как главе оргкомитета по подготовке мероприятий, связанных со 100-летием начала Первой мировой войны, и как председателю Российского исторического общества.

"Полезный холодный душ для ПАСЕ"

Отсутствие России в ПАСЕ в течение 2015 года станет полезным "холодным душем" для Ассамблеи, рассчитывает Нарышкин.

"Вы знаете, что в силу агрессивной позиции ряда стран, представленных в ПАСЕ, российская делегация была лишена права голоса и таким позорным решением она (ПАСЕ) существенно уронила собственную репутацию как открытой демократической площадки для равноправного открытого диалога", - сказал председатель нижней палаты.

"В ответ мы, конечно, вынуждены были приостановить свою работу в Парламентской ассамблее на год. Рассчитываю, что такой "холодный душ" для Парламентской Ассамблеи будет полезным", - отметил Нарышкин.

В конце января Парламентская ассамблея Совета Европы решила продлить санкции в отношении российской делегации и лишить ее до апреля права голоса и участия в руководящих органах. Соответствующая поправка была принята к резолюции о полномочиях делегации России 148 голосами "за" при 64 "против". После этого делегация РФ до конца текущего года прекратила свое участие в ПАСЕ.

История разногласий ПАСЕ и России. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама