Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минюст Пермского края начал проверку фонда "ГРАНИ" на статус "иностранного агента"

14 апреля 2015, 13:01 UTC+3 ПЕРМЬ /Корр. ТАСС, Анастасия Пяткина

Проверка проводится из-за подачи фондом заявления об исключении из реестра

Поделиться
Материал из 1 страницы
©  Архив/ТАСС/EPA/KAI PFAFFENBACH/POOL

ПЕРМЬ, 14 апреля. /Корр. ТАСС Анастасия Пяткина/. В Пермском крае начата проверка еще одной НКО на статус "иностранного агента" - Фонда "Центр гражданского анализа и независимых исследований "ГРАНИ", сообщили корреспонденту ТАСС в управлении министерства юстиции по Пермскому краю.

"Настоящая проверка проводится на предмет наличия или отсутствия признаков некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента, в связи с подачей Фондом заявления об исключении НКО из реестра таких организаций", - сообщили в Минюсте.

По данным ведомства, результаты проверки появятся не позднее 22 апреля.

Центр "ГРАНИ" был учрежден в 2007 году Пермской гражданской палатой, Обществом развития предпринимательских инициатив и несколькими экспертами из Перми и Москвы. Организация называет своей целью - "повышение эффективности деятельности общественных организаций, усиление их роли во взаимодействии с органами власти для решения общественных проблем, для продвижения в России ценностей и практики гражданской политики".

Ранее, в конце марта текущего года, управление Минюста по Пермскому краю также начало проверку мемориального центра политических репрессий "Пермь-36" на статус иностранного агента. Завершится проверка должна 20 апреля.

АНО "Пермь-36" была создана в 2001 году на базе бывшей колонии для политических заключенных "Пермь-36", расположенного в Пермском крае. В прошлом году единственный лагерь-музей ГУЛАГа стал краевым, после чего разладились отношения между сотрудниками АНО, занимавшимися музеем, и краевыми властями. В начале марта текущего года АНО "Пермь-36" объявила о самоликвидации и завершении своих проектов на территории края.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама